Согласитесь: достаточно только лишь запаха домашнего хлеба, чтобы вернуть нас в детство, когда мы помогали нашим мамам и бабушкам печь его, вымешивая простыми и нежными движениями. Хлеб – это символ доброты (кто может устоять перед этим безошибочно узнаваемым ароматом и вкусом?) и счастья, который вы сможете испечь в любое время и поставить во главе стола.
За этим волшебством стоят 5 основных ингредиентов: мука (480 г), вода (250 мл), оливковое масло первого отжима (60 мл), свежие дрожжи (20 г) и соль (10 г). Кроме того, разумеется, вы можете добавить что-нибудь, руководствуясь собственным воображением, например, маслины, орехи и сушеные помидоры, чтобы дома воспроизвести вкусы деликатесов с витрины вашей любимой булочной.
Способ приготовления следующий:
- Растворите дрожжи в 60 мл теплой воды, добавьте в муку и перемешайте.
- Добавьте в смесь оставшуюся воду и оливковое масло, замешайте тесто.
- Как только жидкости впитаются, а дрожжи смешаются с мукой, добавьте соль.
- Месите тесто в течение десяти минут, чтобы активировать дрожжи.
- Накройте тесто тканью или пленкой для пищевых продуктов и оставьте его подходить в течение примерно 2 часов.
- Когда пройдет нужное время, снова вымешайте тесто, придав форму по своему желанию, и смажьте оливковым маслом.
На этой стадии есть два решения: можете испечь хлеб традиционным способом в духовом шкафе или... испечь с помощью пара в Candy Smart Steam! Этот духовой шкаф благодаря всего одному прикосновению принесет в ваш дом все преимущества этого типа приготовления. Пар способствует лучшему подъему хлеба, пиццы и десертов, делает продукты легкими и придает им еще более привлекательный вид. Никто из вашей семьи и друзей не устоит перед этими сногсшибательными ароматами!
Приятного аппетита!