Как вы уже заметили, Нателла любит рецепты выпечки со слоеным тестом. Объясним почему:
- она вкусная, конечно же
- из всех видов теста слоеное проще всего найти в магазине, и у него приятная цена – всего 65 руб. за 500 г, а тесто можно разделить на два раза.
- делать слоеное тесто дома - задача не из самых быстрых, но и не из самых сложных. А покупное тесто, кстати, очень даже хорошее, и слоёв в нем много!
Сегодня мы готовим с вами слоечки с карамелизованными яблоками и арахисовой пастой. Никогда бы Нателла не купила эту пасту, а так бы продолжала дальше читать про то, какая она вкусная и сытная, если бы не получила ее в подарок. А Вы когда-нибудь пробовали арахисовую пасту? Настоящую, без сахара, в составе которой только орехи?
Секретик: такую пасту можно сделать дома. Если у вас есть блендер, в котором смешивают коктейли, в него высыпайте 500 г очищенного арахиса и измельчить за подхода по 3 минуты. И паста готова! Просто прокрутить орехи в блендере и все, да!
Она действительно очень полезная, ведь в арахисе много витаминов, а ещё она очень сытная: утренний тост с пастой не даст вам умереть с голода минимум 2 часа, а если вы съедите 2 тоста, ну вы поняли))...
Итак сегодня, как всегда, быстрый десерт из слоёного теста.
Видео-рецептик по старой доброй традиции спрятан тут
Одна начинка у нас уже готова – это арахисовая паста в банке (или самодельная), а вторую начинку - карамелизованные яблоки - мы с вами сделаем за 15 минут.
- Яблоки нарезаете дольками толщиной 4мм
- На сковороде готовьте массу: 2 столовые ложки воды и 3 столовые ложки сахара.
- Массу перемешать, и как только она забурлит, кидайте туда яблоки
- В течение 10 минут помешивайте.
- Когда за яблоками начнёт тянуться тонкая сахарная ниточка - это и есть сигнал к тому, что яблочки готовы.
Идем дальше.
Пласт теста разрезаем, как показано на картинке ниже: так, чтобы образовались треугольники.
На часть треугольников намазываем арахисовую пасту, и не забываем кончик примять вилкой, чтобы не разъехались наши слоечки.
На другую часть треугольников выкладывал по две дольки яблока на широкую сторону треугольника а потом заворачиваем вовнутрь. Выкладываем слойки на противень смазанный маргарином и не забываем сверху помазать яйцом)
А вот и наглядно весь процесс:
Хоба-хоба, все готово!:)
Приятного аппетита!
Обязательно подписывайтесь на канал Нателлы и следите за новыми рецептами:)
Кстати, как вы относитесь к покупному слоеному тесту? Кто из вас готовит из него вкусняшки и какие:)?