Найти в Дзене

Невероятные слоечки с карамелизованными яблоками и арахисовой пастой

Оглавление

Как вы уже заметили, Нателла любит рецепты выпечки со слоеным тестом. Объясним почему:

  1. она вкусная, конечно же
  2. из всех видов теста слоеное проще всего найти в магазине, и у него приятная цена – всего 65 руб. за 500 г, а тесто можно разделить на два раза.
  3. делать слоеное тесто дома - задача не из самых быстрых, но и не из самых сложных. А покупное тесто, кстати, очень даже хорошее, и слоёв в нем много!

Сегодня мы готовим с вами слоечки с карамелизованными яблоками и арахисовой пастой. Никогда бы Нателла не купила эту пасту, а так бы продолжала дальше читать про то, какая она вкусная и сытная, если бы не получила ее в подарок. А Вы когда-нибудь пробовали арахисовую пасту? Настоящую, без сахара, в составе которой только орехи?

Секретик: такую пасту можно сделать дома. Если у вас есть блендер, в котором смешивают коктейли, в него высыпайте 500 г очищенного арахиса и измельчить за подхода по 3 минуты. И паста готова! Просто прокрутить орехи в блендере и все, да!

Она действительно очень полезная, ведь в арахисе много витаминов, а ещё она очень сытная: утренний тост с пастой не даст вам умереть с голода минимум 2 часа, а если вы съедите 2 тоста, ну вы поняли))...

Итак сегодня, как всегда, быстрый десерт из слоёного теста.

Видео-рецептик по старой доброй традиции спрятан тут

Одна начинка у нас уже готова – это арахисовая паста в банке (или самодельная), а вторую начинку - карамелизованные яблоки - мы с вами сделаем за 15 минут.

  1. Яблоки нарезаете дольками толщиной 4мм
  2. На сковороде готовьте массу: 2 столовые ложки воды и 3 столовые ложки сахара.
  3. Массу перемешать, и как только она забурлит, кидайте туда яблоки
  4. В течение 10 минут помешивайте.
  5. Когда за яблоками начнёт тянуться тонкая сахарная ниточка - это и есть сигнал к тому, что яблочки готовы.

Идем дальше.

Пласт теста разрезаем, как показано на картинке ниже: так, чтобы образовались треугольники.

На часть треугольников намазываем арахисовую пасту, и не забываем кончик примять вилкой, чтобы не разъехались наши слоечки.

На другую часть треугольников выкладывал по две дольки яблока на широкую сторону треугольника а потом заворачиваем вовнутрь. Выкладываем слойки на противень смазанный маргарином и не забываем сверху помазать яйцом)

А вот и наглядно весь процесс:

-2
-3
-4

Хоба-хоба, все готово!:)

-5

Приятного аппетита!

Обязательно подписывайтесь на канал Нателлы и следите за новыми рецептами:)

Кстати, как вы относитесь к покупному слоеному тесту? Кто из вас готовит из него вкусняшки и какие:)?

Еда
6,93 млн интересуются