Найти в Дзене
Альберт Никельсон

Супервлажный шоколадный торт

Продукты (на 8 порций) Мука – 1,5 стакана Какао-порошок – 4 ст. л. Сахар – 200 г Кофе растворимый – 1 ч. л. Масло растительное – 50 мл Вода – 200 мл Сода – 1 ч. л. Уксус - 1-2 ч. л. Соль – 1 щепотка Ванилин – по вкусу

Как приготовить супервлажный шоколадный торт:
Смешиваем муку, какао, соль, ванилин. В другой емкости смешиваем воду, растительное масло, кофе, сахар. Затем соединяем сухую смесь и жидкую смесь. Добавляем соду, гашенную уксусом, и замешиваем тесто. Форму для выпечки смазываем маслом (покрываем дно формы смазанным пергаментом), посыпаем мукой. Выливаем тесто в форму. Отправляем шоколадный торт-пирог выпекаться в разогретой духовке при температуре 180 градусов на 40-45 минут. Даем готовому шоколадному пирогу остыть и вынимаем его из формы.При желании постный шоколадный пирог можно разрезать на несколько коржей и смазать любым кремом или джемом, а также покрыть шоколадный торт шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!