Болгарский перец обычно или очень любят, или не едят совсем. Остальные варианты - большая редкость. Тем не менее, в перце очень много пользы. Рекомендую вам попробовать два рецепта, которые, возможно, изменят ваше отношение к этому овощу. Или вы полюбите его еще больше!
Куриное филе в перце
По сути это фаршированный перец. Но есть несколько тонкостей, которые меняют вкус уже привычного нам блюда.
Ингредиенты на 2 толстостенных, крупных перца:
куриное филе - 300 г;
сметана (20%) - 2 ст. л.;
помидоры - 0,5 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
твердый сыр - 70 г;
зеленый лук, укроп;
соль, перец, приправы.
Перец моем, разрезаем ровно пополам и чистим.
Куриное филе и помидор режем мелким кубиком, добавляем к ним сметану, соль, перец, приправы и мелко резаную зелень. Хорошо перемешиваем всю начинку. Добавляем измельченный чеснок и опять перемешиваем. Оставляем ее на 15 минут. За это время все ингредиенты "сцепятся" между собой и вкус готового блюда будет более насыщенным.
Перцы изнутри немного солим и наполняем вкуснейшей начинкой. Ее должно получиться с небольшой горочкой.
В форму для запекания стелим пергамент или силиконовый коврик и выкладываем фаршированные перцы. Отправляем в разогретую духовку. Запекать будем при температуре 190 градусов.
Запекаем 20 минут, затем достаем перцы, щедро посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку еще на 10 минут. В самом конце можно на 2 минуты включить функцию гриля. Тогда верхняя сырная корочка сильнее зарумянится.
Если взять куриную грудку и сыр не более 25% жирности, то получится изумительное блюдо для диетического или правильного питания. В нем минимум жиров и калорий, при этом максимум сытости и пользы.
Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем на стол. Очень сочно и вкусно хоть в холодном, хоть в горячем виде. Пробуйте и угощайте своих любимых!
Кабачковые оладьи в перце
Кабачковые оладьи с сыром делают многие. И многие их любят. В этом рецепте расскажу, как сделать их с болгарским перцем без муки и масла. Опять же, отличный вариант для правильного питания (меню на целую неделю для правильного питания, вы можете найти у меня в ленте).
Рецепт очень простой и не требует точного соблюдения пропорций ингредиентов.
Кабачки чистим (если это требуется), натираем на крупной терке. Добавляем тертый сыр, яйцо, измельченный чеснок, зелень, соль и молотый перец. Все хорошо перемешиваем.
Болгарский перец режем поперек, крупными кольцами.
Противень застилаем силиконовым ковриком (или пергаментной бумагой) и выкладываем на него кольца перца.
Заполняем кольца кабачково-сырной массой.
Отправляем противень в разогретую духовку на 15 минут при температуре 200 градусов. Такой вкуснотищи вы еще не пробовали!
У меня в ленте вы можете найти еще блюда с болгарским перцем. К примеру, "Овощной Эдем" - это просто шедевр!
Подписывайтесь на мой канал, здесь очень много рецептов и интересных, жизненных статей. Про обманы в магазинах, про хамство молодежи, про счастливую маму и почему нужно быть ленивой мамой. Лента ежедневно обновляется. Будет интересно!