Здравствуйте, дорогие друзья!
Сегодня настало время научиться правильно варить картофель. Помимо гарнира, картофель служит еще и ингредиентом во многих популярных салатах.
Поэтому, варить картофель должен уметь практически каждый, тем более, что здесь нет ничего сложного.
Итак, поехали!
Шаг 1: Прежде всего, нам нужно промыть картошку и избавиться от кожуры, глазков, и потемневших участков. То есть проще говоря, почистить.
Шаг 2: Нарезаем картофель одинаковыми кубиками, делается это для того, чтобы он равномерно проварился.
Шаг 3: Нарезанный картофель выкладываем к кастрюлю, заливаем холодной водой, чтобы полностью покрыть картошку. Далее необходимо сразу же посолить воду, по вкусу, стандартные пропорции 1/2 столовой ложки на 1 литр воды.
Шаг 4: Накрываем кастрюлю крышкой, включаем сильный огонь. Доводим воду до кипения, затем переключаем на средний огонь и ждем 20-25 минут до полной готовности.
Как проверить готов ли картофель? Очень просто, необходимо проткнуть вилкой или ножом клубни, если удается это сделать без особых проблем - картофель готов!
Шаг 5: После того, как мы убедились в готовности картофеля, необходимо слить воды из кастрюли. Делается это для того, чтобы наш картофель в дальнейшем не расквасился.
Небольшая правка: если вы хотели сварить картофель в мундире, то шаг 1 будет заключаться только в ополаскивании от земли грязи картофеля под водой, все остальное делаем по плану.
Время приготовления указано ориентировочное, не бросайте картофель на произвол судьбы, проверяйте по мере готовности. :)
Спешу вас поздравить с новым навыком, не бойтесь готовить, это просто, интересно, а главное вкусно. Подписывайтесь на канал, ставьте большие пальцы вверх. Я убежал готовить и писать для вас новые статьи, хорошего дня!