Мы с мужем долго думали, какую теплицу нам приобрести на участок. Мы прошлись по всем соседям, рассмотрели все варианты поликарбонатных теплиц.
У кого были поменьше, у кого побольше. Но нам ничего не понравилось. Уж очень они были низкие и узкие, а нам хотелось простора.
Особенно, когда там посажены растения плотно друг к другу. Проветривания можно сказать никакого. А ведь они достают аж до потолка и свисают, огибая этот потолок по его форме.
В общем, насмотревшись на других дачах, как мучаются дачники, мы с мужем все таки решили построить такую теплицу, какую нам нужно: широкую, просторную и высокую.
С материалом для теплицы мы определились сразу же. Муж работает на пластиковых окнах. К ним привозят стекло в деревянных ящиках. Они их разбирают на доски, потом продают или отдают, если никто не покупает.
Своим на работе отдали так, просто. Ну, конечно, он им потом подарил подарочек (кофе и сахар). Так мы набрали досок, и в 18 году построили ту самую тепличку. Ширина получилась, чуть больше 3 метров, а высота, просто шикарная! Около 3 метров, в коньке. Длина 8 метров.
Уже в 19 году, у нас росли там томаты, сладкие перцы, баклажаны и огурцы. В основном были томаты. Ну даже и в нашей тепличке мы ходили боком, чтобы не поломать веточки.
Хотя, она достаточно просторная. По бокам грядки пошире, в середине поуже. А между грядками проходит даже газонокосилка.
Мы приезжали в гости к моей подруге, она тоже выращивает в теплице томаты и огурцы. Очень тесно, а ходить просто не возможно! Все разрастается и ветки торчат, огурцы длинные с шипами, ходишь, цепляешься и царапаешься.
В общем, мы не пожалели, что построили сами.
Мы будем дорабатывать ее и усовершенствовать. Хочется, чтобы было всем хорошо: и растениям, и нам.
PS. Каркас теплицы из деревянных досок, обработанные от внешних воздействий. Стенки и потолок обтянули пленкой, взятой там же, где и доски. Но, так как в нашем регионе очень сильные порывы ветра бывают, пленка не выдержила и порвалась. Теперь частично нужно менять, а крышу хотим поликарбонатом укрыть.
У кого какие теплицы или парники? Расскажите, мне очень интересно, может, кто тоже так строил, как мы? Выдержала ли Ваша теплица и сколько времени простояла, долго или нет?
Возможно будет интересно почитать:
Всё только по делу: на что нужно обращать внимание, когда выращиваешь рассаду
Мои методы борьбы с почвенными мошками, полезный совет от читателей
Присоединяйтесь, будем дружить вместе, если поделитесь и расскажите, какая теплица у Вас стоит, рассказываю всё, как есть, не вру и не придумываю, всё правда и ничего, кроме правды). Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь своими впечатлениями со мной. Делитесь в соцсетях.