Не пересушить, не оставить сырым, "жесткий как подошва", жевать невозможно и еще много эпитетов для неправильно приготовленного стейка!
Супер простой, быстрый и «безотказный» вариант приготовления стейка.
И так, берем сковороду..
Для начала нам понадобиться:
- стейк
- оливковое масло (о его пользе можно прочитать здесь)
- морская соль
И ВСЕ!
Разогреваем очень сильно сковороду.
Бумажным полотенцем вытираем стейк насухо.
Натираем его солью и небольшим количеством оливкового масла.
Положить на сковороду (она должна шипеть) пока мясо не подрумяниться с 2-х сторон.
Затем переложите его в духовку 200 °C на 10 минут. Можно меньше, если хотите мясо с кровью или любую другую прожарку.
Вот еще один совет на заметку! Стейк ни в коем случае нельзя протыкать во время готовки. Если нарушить его структуру, сок вытечет и блюдо получится сухим. Потому мясо аккуратно переворачивают щипцами.
После того, как стейк готов, нужно дать некоторое время ему «отдохнуть», выложив на доску. Так мышечные волокна расслабятся и сок равномерно распределится внутри куска.
Приятного аппетита!
P.S. Первое упоминание о стейке было обнаружено аж во времена Древнего Рима. Ну или что то подобное там готовили. А вот уже рецепт стейка, который похож на тот, что мы привыкли видеть у себя на столах, появился в 1460 году. Не маленькая история!
Приятного аппетита! Путешествуйте со вкусом!