Найти тему

Так приготовлю стейк, что пальчики оближешь!

Не пересушить, не оставить сырым, "жесткий как подошва", жевать невозможно и еще много эпитетов для неправильно приготовленного стейка!

Супер простой, быстрый и «безотказный» вариант приготовления стейка.

И так, берем сковороду..

Для начала нам понадобиться:

- стейк

- оливковое масло (о его пользе можно прочитать здесь)

- морская соль

И ВСЕ!

Разогреваем очень сильно сковороду.

Бумажным полотенцем вытираем стейк насухо.

Натираем его солью и небольшим количеством оливкового масла.

Положить на сковороду (она должна шипеть) пока мясо не подрумяниться с 2-х сторон.

Затем переложите его в духовку 200 °C на 10 минут. Можно меньше, если хотите мясо с кровью или любую другую прожарку.

Вот еще один совет на заметку! Стейк ни в коем случае нельзя протыкать во время готовки. Если нарушить его структуру, сок вытечет и блюдо получится сухим. Потому мясо аккуратно переворачивают щипцами.

-2

После того, как стейк готов, нужно дать некоторое время ему «отдохнуть», выложив на доску. Так мышечные волокна расслабятся и сок равномерно распределится внутри куска.

Приятного аппетита!

P.S. Первое упоминание о стейке было обнаружено аж во времена Древнего Рима. Ну или что то подобное там готовили. А вот уже рецепт стейка, который похож на тот, что мы привыкли видеть у себя на столах, появился в 1460 году. Не маленькая история!

Приятного аппетита! Путешествуйте со вкусом!