Всем привет! Недавно я встречалась со своей подругой-косметологом Татьяной Горр, которая несколько лет работает в Московском лазерном центре эпиляции и косметологии. Обычно я не задаю вопросов, связанных с ее работой, но в этот раз сделала исключение. В результате я узнала, как же ухаживать за увядающей кожей, когда денег на салонные процедуры и дорогие средства просто нет. С разрешения подруги я расскажу эти секреты и вам.
Домашние маски: напрасная трата времени
— Многие мои знакомые увлекаются домашними масками для лица. Одни хотят сэкономить, обойдясь без уходовых средств из магазина, другие просто уверены, что химия до добра не доведет. Есть ли польза от домашних масок?
— Ты имеешь в виду «сметана-мед-овсянка»? Знаешь, это лучше скушать. В современной фармакологии и биоинженерии существует множество активных веществ в уникальной форме. Они производятся в стерильных условиях, из высококачественного сырья. У нынешней уходовой косметики такие вау-параметры, что нет никакого смысла отказываться от нее в пользу клубнички, меда и прочего.
Даже в недорогих масках из масс-маркета намного больше пользы, чем от сметаны на лице. Еще лучший результат дают профессиональные маски: у них богатое наполнение по количеству и составу веществ. Конечно, они не всем по карману, просто не стоит обманывать себя и думать, что в домашних условиях можно получить аналогичный результат.
Какие бренды масс-маркета не дадут результата
— А если денег на профессиональную косметику нет? Не буду даже спрашивать, какую покупать. Если человек может себе позволить этот расход, ему косметолог все подберет. Давай поговорим о тех, кто не в состоянии выделить ощутимую сумму. Что им делать?
— Если у женщины с финансами сложно, лучше выделить деньги на разовую консультацию у косметолога. Он сформулирует проблему: возможно, придется просто скорректировать уход. Бывает, приходит женщина и говорит: «Я умываюсь, каждый день умываюсь!» А задаешь вопросы, и оказывается, что она дегтярным мылом 15 лет умывается. Конечно, там и преждевременное старение, и тусклый цвет лица.
Среди косметологов совершенно не приветствуются бренды Nivea, Garnier и прочая продукция из супермаркетов. Там совсем ничего хорошего нет, лучше купить ту же «Чистую линию» или «Черный жемчуг». Правда, в них мало полезных веществ, но хоть что-то — результат с Garnier один, а расход все же меньше. Главное, правильно определить свою проблему и подобрать косметику, которая ее решает.
— Так какой бренд брать-то?
В масс-маркете важен не бренд, а правильно подобранный уход. Если кожа жирная, то крем для нее должен быть матирующим и себорегулирующим. Тогда и результат хоть какой-то будет, даже от дешевых кремов. Лучше ориентироваться на косметику, которая продается в аптечной сети, и пользоваться различными акциями. Иногда по распродажам цену снижают на 25—30 %, но важно, конечно, следить за сроками давности.
Что обязательно должно быть в наборе по уходу за кожей
— Какой набор нужен для базового ухода? Я захожу на сайты продавцов косметики, а там столько средств! Что из этого обязательно купить, а без чего можно обойтись?
— Обязательно нужно следующее:
· средства для демакияжа и умывания;
· тоник;
· утренний и вечерний крем;
· крем для кожи вокруг глаз;
· сыворотка (антивозрастная или для решения других проблем);
· мягкий скраб или гоммаж;
· подтягивающая или питательная маска;
· средство с СПФ, которое используют круглый год в солнечные дни.
Пилинги покупать не надо, в домашних условиях подобрать правильное средство не получится. Еще и самостоятельное проведение процедуры непрофессиональной косметикой — категорически нет! Исключаем и популярные мицеллярные воды: косметологи против их использования.
Главное правило — прислушиваться к коже и учитывать ее проблемы. В 40 лет кожа может быть и жирной, и очень чувствительной, и с куперозом. Важно делать акцент на особенности своего случая, а не просто покупать средства по акции.
Если публикация была вам полезна, ставьте лайк и подписывайтесь на канал!