Найти в Дзене
Десертово

Торт «Красный бархат» в микроволновке

Оглавление
Красный бархат из микроволновки
Красный бархат из микроволновки

Здравствуйте, дорогие читатели! Что если я скажу вам, что вы можете приготовить большой торт на всю семью менее чем за 10 минут? Вы мне скажете, что это невозможно! Однако, именно этим мы сегодня и займемся: приготовим торт «Красный бархат» в микроволновой печи. Этот нежный легкий тортик с легким привкусом шоколада и корицы обязательно вам понравится! Этот прекрасный десерт приятно не только есть, но и готовить, ведь тесто делается в одной миске, и вам не потребуется никаких хитрых приспособлений, только микроволновка. Итак, приступаем.

Ингредиенты

  • 375 гр. обычной муки
  • 360 гр. сахара
  • 1 ч.л. корицы
  • 3 ч.л. какао-порошка
  • 1,5 ч.л. пищевой соды
  • 1 ч.л. соли
  • 2 яйца (комнатной температуры)
  • 240 гр. растительного масла
  • 224 гр. пахты или жирного кефира
  • 2 ст.л. красного красителя (гель или паста)
  • 2 ч.л. ванильного экстракта
  • Сливочная глазурь из рецепта морковного пирога

Приготовление

  1. Для приготовления трехслойного торта понадобится 3 силиконовых формы диаметром 18 см. Также можете использовать формы меньшего диаметра. Убедитесь что формы подходят для использования в микроволновой печи. Смажьте формы сливочным маслом и отложите в сторону.
  2. В большой миске взбейте вместе муку, сахар, корицу, какао-порошок, пищевую соду и соль.
  3. В отдельной посуде взбейте вместе яйца, масло, пахту, пищевой краситель и ваниль.
  4. Влейте влажные ингредиенты в сухие, и перемешивайте до однородности. Но не слишком увлекайтесь, иначе корж получится жестким.
  5. Затем равномерно распределите тесто по силиконовым формам.
  6. Готовьте каждый слой торта в микроволновке на максимальной мощности отдельно в течение 2 минут 30 секунд, останавливаясь на 2-ой минуте, чтобы убедиться, что тесто не перепекается.
  7. После приготовления, дайте каждому слою полностью остыть, прежде чем вынимать его из формы.
  8. Пока коржи остывают, приготовьте глазурь из сливочного сыра и охладите до готовности.
  9. Соберите торт: поместите один слой торта на тарелку. Аккуратно ложкой выложите примерно 1/4 стакана глазури.
  10. Используя лопаточку, выровняйте глазурь.
  11. Уложите следующий слой торта поверх первого и повторяйте процесс, пока все 3 слоя не будут уложены.
  12. Затем покройте глазурью верх торта. Присыпьте крошками поверх. Используйте длинную тонкую лопатку, чтобы полностью покрыть торт тонким и ровным слоем глазури. Обязательно вытирайте лопатку перед тем как зачерпнуть глазурь (таким образом, вы не будете переносить красные крошки в миску с глазурью). Не беспокойтесь о крошках, которые видны в глазури на торте.
  13. Поместите торт в холодильник на 30 минут, чтобы глазурь застыла.
  14. После того, как первый слой глазури застыл, нанесите второй слой. Положите большую ложку глазури на верхнюю часть торта. Используйте длинную тонкую лопатку, чтобы равномерно распределить глазурь по верху, а затем распределить ее по бокам торта. В последнем слое глазури красных крошек быть не должно.
  15. Щедро нанесите глазурь на верхнюю части торта и сформируйте завитки.
  16. Наконец, можно украсить верхнюю часть торта красной бархатной крошкой (по желанию).
  17. Готовый торт оберните в пищевую пленку. Он будет храниться в холодильнике до 4 дней.

Примечание

Разные микроволновые печи имеют разный способ выпечки, в зависимости от мощности и технологии. Важно следить за процессом. Проверяйте через 2 минуты, если корж выглядит едва твердым на ощупь, он готов. Также можете проверить его готовность зубочисткой.

Вы можете приготовить этот торт и в обычной духовке. При таком способе выпекайте при 180 градусах около 25 минут.

Спасибо за внимание и приятного аппетита!

Еще больше вкусных десертов на моем канале.

Еда
6,93 млн интересуются