Здравствуйте, дорогие читатели! Что если я скажу вам, что вы можете приготовить большой торт на всю семью менее чем за 10 минут? Вы мне скажете, что это невозможно! Однако, именно этим мы сегодня и займемся: приготовим торт «Красный бархат» в микроволновой печи. Этот нежный легкий тортик с легким привкусом шоколада и корицы обязательно вам понравится! Этот прекрасный десерт приятно не только есть, но и готовить, ведь тесто делается в одной миске, и вам не потребуется никаких хитрых приспособлений, только микроволновка. Итак, приступаем.
Ингредиенты
- 375 гр. обычной муки
- 360 гр. сахара
- 1 ч.л. корицы
- 3 ч.л. какао-порошка
- 1,5 ч.л. пищевой соды
- 1 ч.л. соли
- 2 яйца (комнатной температуры)
- 240 гр. растительного масла
- 224 гр. пахты или жирного кефира
- 2 ст.л. красного красителя (гель или паста)
- 2 ч.л. ванильного экстракта
- Сливочная глазурь из рецепта морковного пирога
Приготовление
- Для приготовления трехслойного торта понадобится 3 силиконовых формы диаметром 18 см. Также можете использовать формы меньшего диаметра. Убедитесь что формы подходят для использования в микроволновой печи. Смажьте формы сливочным маслом и отложите в сторону.
- В большой миске взбейте вместе муку, сахар, корицу, какао-порошок, пищевую соду и соль.
- В отдельной посуде взбейте вместе яйца, масло, пахту, пищевой краситель и ваниль.
- Влейте влажные ингредиенты в сухие, и перемешивайте до однородности. Но не слишком увлекайтесь, иначе корж получится жестким.
- Затем равномерно распределите тесто по силиконовым формам.
- Готовьте каждый слой торта в микроволновке на максимальной мощности отдельно в течение 2 минут 30 секунд, останавливаясь на 2-ой минуте, чтобы убедиться, что тесто не перепекается.
- После приготовления, дайте каждому слою полностью остыть, прежде чем вынимать его из формы.
- Соберите торт: поместите один слой торта на тарелку. Аккуратно ложкой выложите примерно 1/4 стакана глазури.
- Используя лопаточку, выровняйте глазурь.
- Уложите следующий слой торта поверх первого и повторяйте процесс, пока все 3 слоя не будут уложены.
- Затем покройте глазурью верх торта. Присыпьте крошками поверх. Используйте длинную тонкую лопатку, чтобы полностью покрыть торт тонким и ровным слоем глазури. Обязательно вытирайте лопатку перед тем как зачерпнуть глазурь (таким образом, вы не будете переносить красные крошки в миску с глазурью). Не беспокойтесь о крошках, которые видны в глазури на торте.
- Поместите торт в холодильник на 30 минут, чтобы глазурь застыла.
- После того, как первый слой глазури застыл, нанесите второй слой. Положите большую ложку глазури на верхнюю часть торта. Используйте длинную тонкую лопатку, чтобы равномерно распределить глазурь по верху, а затем распределить ее по бокам торта. В последнем слое глазури красных крошек быть не должно.
- Щедро нанесите глазурь на верхнюю части торта и сформируйте завитки.
- Наконец, можно украсить верхнюю часть торта красной бархатной крошкой (по желанию).
- Готовый торт оберните в пищевую пленку. Он будет храниться в холодильнике до 4 дней.
Примечание
Разные микроволновые печи имеют разный способ выпечки, в зависимости от мощности и технологии. Важно следить за процессом. Проверяйте через 2 минуты, если корж выглядит едва твердым на ощупь, он готов. Также можете проверить его готовность зубочисткой.
Вы можете приготовить этот торт и в обычной духовке. При таком способе выпекайте при 180 градусах около 25 минут.
Спасибо за внимание и приятного аппетита!
Еще больше вкусных десертов на моем канале.