Приветствую дорогих читателей канала!
Сегодня поговорим о неоднозначном вопросе, который волнует многих: Кофе. Пить или не пить?
Тема, как оказалось, очень широкая, подкрепленная исследованиями и освещающая разные аспекты здоровья и употребления этого напитка. Поэтому обсуждать ее будем в несколько заходов. Т.е. продолжение будет. А пока, начнем!
Думаю, многие читатели скептически относятся ко многим «уткам», которые то и дело появляются в сети. Научные мужи периодически утверждают, что кофе, жир, картофель, молочка (путь каждый подставит свой вариант запрещенки) вредны. Проходит немного времени, и нас уже переубеждают, что «обвиняемый» продукт ни в чем не виноват, а даже очень полезен…
Я сторонник здравого смысла, во всем стараюсь найти золотую середину, а даже если что-то исключаю из рациона, то этому должны быть очень обоснованные доводы.
Кофе также периодически попадает то в один, то в другой список. Я придерживаюсь мнения, что, если Всевышний создал это растение, и не запретил употреблять, значит в нем есть польза.
Сейчас я имею ввиду НАТУРАЛЬНЫЙ, качественный кофе, в идеале в зернах, с любовью смолотый, свежеприготовленный, в идеале в турке. С оговоркой, что мы пьем тонизирующий напиток в оптимальных количествах, а не заменяем им еду и сон, с минимальным количеством усилителей вкуса (сахар, сливки, молоко). Хотя использование специй (кардамон, корица) способны весьма разнообразить палитру вкуса этого прекрасного напитка.
Продолжение следует.