Здесь у меня есть 5 вопросов, на которые я не смогла найти ответ. Разберемся?
Я давно снимаю видео, в которых я показываю, как и что я готовлю для своей семьи. У меня два канала на YouTube - "Кухня наизнанку" и "Вкусная минутка". Приглашаю, конечно)) И здесь я пишу уже больше года. Спасибо всем, кто меня смотрит и читает!
Но сегодня у меня не рецепт. Сегодня решила просто поболтать))
Мне часто пишут в комментариях, что нельзя готовить в обручальном кольце. Кольцо ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно снимать и обязательно нужно готовить в перчатках!
На мой наивный вопрос: "Почему?", мне отвечают, что "есть правила для ПОВАРОВ"!
Но я не повар... У меня нет кулинарного образования, я не работаю в общепите. Я готовлю дома, для своей семьи, на своей кухне... И просто делюсь рецептами в своем блоге. Естественно, готовлю я в чистой посуде, на чистом столе и с чистыми руками.
Вот мой первый вопрос:
А вы всегда снимаете кольца, заходя на кухню? Изучили санитарные нормы? А перчатки не забываете надеть прежде, чем приготовить мужу бутерброд на завтрак?
Второй вопрос:
Если вы снимаете кольца, куда вы их кладете? В карман? На стол? В какой-нибудь ящичек? Или в шкатулку для золотых украшений?
Просто я однажды сняла кольцо на кухне, а потом случайно постирала с ним халат... У вас такого не было?
Да, есть у меня шкатулка для украшений, но она хранится в сейфе, сейф нужно открыть, достать шкатулку, потом закрыть и убрать ключ подальше. Не очень удобно.
Третий вопрос. Перчатки. Сколько пар нужно, чтобы приготовить борщ, например?
Одни - чтобы разделать мясо, вторые - чтобы начистить картошку, третьи - чтобы нарезать лук... Или все это делать в одной паре перчаток? Просто мыть руки в перчатках под краном? Так в чем тогда смысл, ведь точно так же можно использовать воду и мыло для мытья рук, не надевая перчаток?...
Вы никогда не обращали внимание, как используют перчатки работники общепита? Я наблюдала однажды... Чебуречная. Тётенька в перчатках взяла деньги, дала сдачу, этими же руками взяла чебурек, дунула(!) в пакет, уложила чебурек в этот пакет и протягивает в окошко. Следующий заказ - снова взяла деньги и т.д. Я наблюдала за этим минут пять. Один мужчина все же отказался и ушел без чебурека. А остальные нормально реагировали - руки-то у продавца в перчатках!..
Четвертый вопрос. Почему знаменитые повара готовят без перчаток и не снимают кольца? Им можно? Но они же на ТВ! Эти передачи смотрит вся страна (и учится плохому)!
Мне частенько пишут: "Деточка, смотри и учись, как готовит Джейми Оливер!". Но те, кто это пишут, не замечают, наверное, что он никогда не снимает колец и готовит без перчаток!
И пятый вопрос. Как бы вы отреагировали на подобные комментарии? Напишите, мне правда интересно.
Вот, кстати, примерчик:
Это комментарий к моей статье о том, как я заворачиваю голубцы новым способом... Голубцы. Которые я готовлю для своей семьи. Я заворачиваю фарш в капустные листья, потом складываю голубцы в кастрюлю и тушу их до готовности.
Вот при чем здесь "СанПины"? При чем "камбуз" и всё стальное?..
И, заметьте, сколько человек поддержало Анатолия (там почти 1000 лайков под комментарием - можете пройти по ссылочке и посмотреть, если интересно)!
Особенно меня про кошечку комментарий "зацепил" 😕. Если бы эта бедная женщина сняла кольца и готовила в перчатках - была бы жива, уж точно!
Спасибо всем, кто дочитал до этой строчки))
Очень жду ваши комментарии!
Посмотрите также: Почему "в других странах уже запретили микроволновки", в у нас ещё нет?