Найти тему
ЯСоздатель

Меню на грани... стоит ли пробовать?

*паук а пинг (Камбоджа)

Паук является разновидностью ядовитых тарантулов. Его отлавливают по всей Камбодже, живьем обжаривают на дровах с использованием большого количества соли и чеснока до образования красноватой корочки на спинке. Употреблять сей деликатес лучше с пылу с жару, так вкуснее :) Ну и не советуют есть клыки, в них как раз и содержится смертельный яд. Но приготовленное профессионалом блюдо может быть и полностью безвредным, вам решать, доверяете ли вы повару :)

*медуза номура (Япония)

В Восточно-Китайском и Японском морях прямо нашествие огромных медуз. Из-за них рыбаки несут огромные убытки, так как вылавливая в сети вместе с рыбой этих гигантов они теряют порядка половины улова, рыба становится непригодной к пище, пропитываясь ядом. Соответственно им пришлось придумывать как компенсировать свои убытки :) Медузу вываривают, высушивают, перетирают в специи и преподносят как очень полезный продукт. Возможно таким способом получится остановить нашествие? :)

*лягушка бык (Намибия)

Очень популярное блюдо в Намибии. Ее едят целиком, а не только лягушачьи лапки. В ней содержится высокое содержание токсичных ядов, способных вызвать почечную недостаточность. Изысков в приготовлении нет, ее просто обжаривают на костре. Категорически не рекомендуют есть данный деликатес до периода размножения, или совсем молодых особей, поскольку именно в этот период самая большая концентрация токсичных веществ.

*фесикх (Египет)

Министерство Здравоохранения Египта предупреждает: не употребляйте в пищу фесикх. Страшно? Египтянам нет :) Они продолжают употреблять в пищу столь древнее лакомство, которое не так уж и вкусно. Кефаль высушивают на солнце, затем вымачивают в соленом растворе в течение года. Если технология производства хоть немного нарушена или попала подпорченная рыбка, то не избежать последствий в виде серьезного отравления ботулиновым токсином или даже летального исхода.

*обезьяньи мозги (Азия)

В древние времена деликатес был доступен только самым высокопоставленным членам общества, сырые обезьяньи мозги. В настоящее время их употребляют в пищу в основном в приготовленном виде. Однако это блюдо таит в себе серьезную опасность, можно получить страшный недуг - болезнь Крейтцфельдта-Якоба, поражающее кору головного мозга. Ох уж эти азиаты…им общественные организации по защите прав животных нипочем...

Хотите еще почитать о вкусностях? :) тогда вам сюда

Наука
7 млн интересуются