Найти в Дзене
pirogokss

Рубленные котлетки из куриного филе с грибами. Вкусно, дешево, легко.

Куриную филейку трудно переоценить. Это мясо полезное, удобное в приготовлении, не дорогое. Легко режется, быстро готовится, его легко раскатать почти в ноль, придать любую форму. Поэтому у меня всегда есть кусочек филе, а идея по его приготовлению рождается просто, стоит лишь глянуть, что еще присоседилось на полочках холодильника.

Одна грудка, кусочек свинины
Одна грудка, кусочек свинины

Итак, берём:

  • Куриное филе - одна штука
  • Кусок свинины - 200 гр.
  • одна средняя луковица
  • штучек семь средних шампиньонов
  • соль, перец, приправы (хороши будут розмарин и кардамон)
  • топлёное масло для жарки грибов (или смесь подсолнечного и сливочного)
  • столовая ложка крахмала
  • 1 яйцо

Порубить мясо можно в мясорубке, блендере, вручную. Вкусно будет в любом случае, но мне в этот раз захотелось вручную. Так сохраняется вкус жареного кускового мяса.

-2

Трем на тёрке лук, добавляем в фарш соль, перец, приправы и ложку крахмала для клейкости.

-3

Оставим фарш промариноваться минут на 10, а тем временем поджарим грибочки. На раскаленную сковородку с небольшим количеством масла кидаем мелко нарезанные шампиньоны, и жарим буквально 2-3 минуты. Таким образом грибочки быстро "схватятся" и не успеют дать сок, который нам ну никак не нужен в фарше.

-4

Смешиваем мясо с грибами и заправляем яйцом. Для связывания фарша можно добавить немного плавленного сыра.

-5

Тщательно замешиваем и формируем котлетки, обваливаем в сухарях.

-6

Жарим на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны до аппетитной корочки и доводим до готовности под крышкой на слабом огне минут 10 максимум.

-7

Приятного аппетита, дорогие друзья!

РУБРИКА #интересные факты - пока готовила, слушала передачу про Голливуд. Так вот, актеры фабрики звезд получают от своего гонорара максимум 20%. Остальное:

  • менеджеру - 10%
  • агенту - 10%
  • адвокату - 5%
  • издателю - 5%
  • налог - от 33 до 63%

Еда
6,93 млн интересуются