Куриную филейку трудно переоценить. Это мясо полезное, удобное в приготовлении, не дорогое. Легко режется, быстро готовится, его легко раскатать почти в ноль, придать любую форму. Поэтому у меня всегда есть кусочек филе, а идея по его приготовлению рождается просто, стоит лишь глянуть, что еще присоседилось на полочках холодильника.
Итак, берём:
- Куриное филе - одна штука
- Кусок свинины - 200 гр.
- одна средняя луковица
- штучек семь средних шампиньонов
- соль, перец, приправы (хороши будут розмарин и кардамон)
- топлёное масло для жарки грибов (или смесь подсолнечного и сливочного)
- столовая ложка крахмала
- 1 яйцо
Порубить мясо можно в мясорубке, блендере, вручную. Вкусно будет в любом случае, но мне в этот раз захотелось вручную. Так сохраняется вкус жареного кускового мяса.
Трем на тёрке лук, добавляем в фарш соль, перец, приправы и ложку крахмала для клейкости.
Оставим фарш промариноваться минут на 10, а тем временем поджарим грибочки. На раскаленную сковородку с небольшим количеством масла кидаем мелко нарезанные шампиньоны, и жарим буквально 2-3 минуты. Таким образом грибочки быстро "схватятся" и не успеют дать сок, который нам ну никак не нужен в фарше.
Смешиваем мясо с грибами и заправляем яйцом. Для связывания фарша можно добавить немного плавленного сыра.
Тщательно замешиваем и формируем котлетки, обваливаем в сухарях.
Жарим на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны до аппетитной корочки и доводим до готовности под крышкой на слабом огне минут 10 максимум.
Приятного аппетита, дорогие друзья!
РУБРИКА #интересные факты - пока готовила, слушала передачу про Голливуд. Так вот, актеры фабрики звезд получают от своего гонорара максимум 20%. Остальное:
- менеджеру - 10%
- агенту - 10%
- адвокату - 5%
- издателю - 5%
- налог - от 33 до 63%