Найти в Дзене
POVAR__COOK. Дзен.

ПАСТА С ТЕФТЕЛЯМИ 😍

Тефтели по этому рецепту получаются мягкими и очень нежными, а все потому, что у фарша необычный вкус.

Готовить тефтели несложно и недолго, и что немаловажно, можно накрутить их впрок.
Соус к тефтелям отлично подходит как томатный, так и сливочный.


Приготовление:

Сначала приготовить фарш.
Прокрутить в мясорубке мясо, одну луковицу, чеснок и размоченный в молоке хлеб без корочки.
Добавить в фарш яйцо, итальянские травы, 50 гр твердого сыра, измельченные орехи, соль и перец по вкусу.
Хорошо перемешать фарш и сформировать тефтельки.
Выложить их на пергаментную бумагу, сбрызнуть маслом и запекать в духовке при 190 градусах 15 -20 минут.

Пока готовятся тефтельки.
Поставить варить спагетти согласно инструкции.
Далее нарезать лук мелкими кубиками и обжарить его в сковороде.
Добавить к нему тертые помидоры или томаты в собственном соку.
Дать закипеть и варить примерно 20 минут так, чтобы лишняя жидкость из них испарилась.
Затем переложить запечённые тефтели к томатам и потомить все вместе минут 5 - 7, добавить нарубленную зелень и снять с плиты.

Когда спагетти будут готовы, слить воду и оставить их в кастрюле, добавить немного оливкового или сливочного масла, кто как больше любит.
Выложить спагетти на тарелки сверху полить соусом с тефтелями, посыпать тертым сыром, чёрным перцем и свежей зеленью.

А вы любите тефтельки 😋 ?

Приятного аппетита ❤
#povar__cook 😉

Еда
6,93 млн интересуются