Хочется немного домашних сушей и ролов? Тогда вы зашли по адресу. Присоединяйтесь и тогда вы узнаете немного азов по приготовлению)
кстати суши это вот
Гунканы, нигири это всё суши. А вот ролы, это то что вы обычно видите
Так вот сделать их дома можно без лишних хлопот, я и сам частенько делаю, когда знаю что придут гости. Запечённые ролы вы конечно же не сделаете, а вот обычные в родне себе. Вот гости то удивятся, да я думаю все будут рады. Это ведь лучше когда умеешь, а не заказываешь в двух палках, или сушимаркетах. Для приготовления нам понадобится:
непропаренный круглозёрный рис
риса нужно не много, от 150 до 300 граммов, готовим ролы из тёплого а не холодного, сваренного риса.
Варим рис для ролов
Рис 250 грамм сухого веса, нужно тщательно промыть. Под холодной водой, до прозрачной воды. После чего его нужно замочить минут на десять, пятнадцать. Сливаем воду, перекладываем рис в подготовленную кастрюлю с двойным дном. Заливаем воды, столько же сколько и риса: 250 грамм и ставим на плиту. После закипания убавляем огонь до минимума.
до закипания, чтобы придать вашим ролам исключительный аромат, положите половинку листа нури, но перед самим закипанием, обязательно вытащите
Вода должна выкипеть, а рис не должен прикипеть. Варим минут 12-15, выключаем газ, накрываем крышкой и даём рису настояться 15 минут. После чего...
Заправляем рис
заправка: 25 грамм рисового и белого винного уксуса, можно и без винного, тогда 50, 25 грамм сахара, половину чайной ложки соли. Перемешиваем до растворения.
готовый рис, обязательно нужно высыпать на большую деревянную доску, ну или в тазик, но лучше на доску. Выливаем на рис заправку, и перемешиваем, со дна в середину. Не размешайте в кашу, нам это ещё есть. Ну вот и готов рис, нужно только подождать, пока не будет тёплым.