Найти тему
Настя Д.

ЛЕГКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ-СУФЛЕ

КБЖУ на 100 гр:

К-94.3/Б-7.3/Ж-3.2/У-9.3

🔹Ингредиенты (на форму 16 см):

Основа:

- 1 яйцо

- 1 банан

- 20 гр рисовой муки

- 1 ч.л. разрыхлителя

- 30 мл 1% кефира

- 10 гр какао-порошка

- подсластитель по вкусу

Творожный слой:

- 240 гр мягкого творога

- 30 мл 1% кефира

- подсластитель по вкусу

- 10 гр желатина

- 40 мл воды

Поливка:

- 40 мл 1% кефира

- 15 гр какао-порошка

- подсластитель по вкусу

🔹Приготовление:

1. Смешиваем в блендере все составляющие для основы, доводим до однородности, вливаем тесто в форму, ставим на 5 минут в микроволновку на макс.мощности.

2. А пока готовится корж, приготовим суфле. Для этого смешиваем творог, кефир и подсластитель. Разводим пакетик желатина в воде, ставим на слабый огонь, постоянно помешивая доводим до полного растворения желатина. Не кипятим! Вливаем разведённый желатин к творожной массе, перемешиваем до однородной консистенции.

3. Готовый корж вынимаем из формы, застилаем форму пищевой плёнкой и снова кладём в форму наш коржик. Вливаем творожную массу и убираем в холодильник на пару часов для застывания суфле.

4. После того как суфле застыло, покрываем его шоколадной массой из кефира, какао и подсластителя.