КБЖУ на 100 гр:
К-94.3/Б-7.3/Ж-3.2/У-9.3
🔹Ингредиенты (на форму 16 см):
Основа:
- 1 яйцо
- 1 банан
- 20 гр рисовой муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 30 мл 1% кефира
- 10 гр какао-порошка
- подсластитель по вкусу
Творожный слой:
- 240 гр мягкого творога
- 30 мл 1% кефира
- подсластитель по вкусу
- 10 гр желатина
- 40 мл воды
Поливка:
- 40 мл 1% кефира
- 15 гр какао-порошка
- подсластитель по вкусу
🔹Приготовление:
1. Смешиваем в блендере все составляющие для основы, доводим до однородности, вливаем тесто в форму, ставим на 5 минут в микроволновку на макс.мощности.
2. А пока готовится корж, приготовим суфле. Для этого смешиваем творог, кефир и подсластитель. Разводим пакетик желатина в воде, ставим на слабый огонь, постоянно помешивая доводим до полного растворения желатина. Не кипятим! Вливаем разведённый желатин к творожной массе, перемешиваем до однородной консистенции.
3. Готовый корж вынимаем из формы, застилаем форму пищевой плёнкой и снова кладём в форму наш коржик. Вливаем творожную массу и убираем в холодильник на пару часов для застывания суфле.
4. После того как суфле застыло, покрываем его шоколадной массой из кефира, какао и подсластителя.