Если Вы любите удивлять, то непременно приготовьте торт "Красный бархат"!
Именно этот десерт по настоящему будет прекрасно подчёркивать Ваши чувства в День влюбленных.
Пышные, сочные коржи красного цвета страсти с нежнейшим сливочно творожным кремом прекрасно друг друга дополнят и позволят Вам насладиться вкуснейшим десертом.
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:
- Яйца — 2 шт
- Сахар — 395 г
- Йогурт или кефир — 250 г
- Масло растительное — 220 г
- Мука — 365 г
- Разрыхлитель — 1 пакетик (10 гр)
- Ванильный сахар - 1 пакетик (10 гр)
- Краситель красного цвета (я использовала в порошке 0,5 чайной ложки)
Яйца взбить с сахаром в крепкую пышную пену, затем добавить в тесто растительное масло, йогурт, в котором предварительно был размешан краситель красного цвета. Затем добавить разрыхлитель, ванильный сахар и муку. Все ингредиенты хорошо перемешать, разделить на две части. Выпекать на двух противнях застелённых пекарской бумагой при 180 градусах 10-12 минут.
Заметьте, в рецепте я не использовала какао. Я пробовала много рецептов, но все равно цвет бисквита никогда не получался ярко красным, сколько бы я не клала красителя. А у Вас есть идеи и опыт того, как приготовить бисквит "Красный бархат" с использованием какао и с минимальным применением красителя?
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:
- 400 гр сливочного сыра
- 200 гр сливок жирностью 35%
- 100 гр сахарной пудры
- 10 грамм желатина (замочить в холодной воде 1:5)
- Щепотку ванилина
Замочить в воде желатин. Сливочный сыр взбить с сахарной пудрой, затем постепенно добавить сливки и хорошо взбить. Затем растопить желатин и добавить к крему. Все хорошо перемешать.
Остывшие коржи нарезаем круглой формой диаметром 8 см на порционные пирожные.
Затем смазываем кремом и собираем в пирожные
После того, как Вы прослоите коржи кремом, нанесите крем на боковую поверхность пирожного.
Измельчите остатки коржей в крошку и подсушите ее в духовке при 120 градусах. Следите, чтобы крошка не подгорела и сохранила свой цвет. Остудите и нанесите крошку на боковую поверхность пирожного.
У вас получится вот так:
Пирожное готово, и теперь его вы можете украсить на своё усмотрение. Я украсила белковым заварным кремом.
Я желаю Вам приятного аппетита и побольше вкусного творчества. Пеките с удовольствием и радуйте близких!