Найти тему
Пеки со мной

Пирожное "Красный бархат"

Если Вы любите удивлять, то непременно приготовьте торт "Красный бархат"!

Именно этот десерт по настоящему будет прекрасно подчёркивать Ваши чувства в День влюбленных.

Пышные, сочные коржи красного цвета страсти с нежнейшим сливочно творожным кремом прекрасно друг друга дополнят и позволят Вам насладиться вкуснейшим десертом.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:

  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 395 г
  • Йогурт или кефир — 250 г
  • Масло растительное — 220 г
  • Мука — 365 г
  • Разрыхлитель — 1 пакетик (10 гр)
  • Ванильный сахар - 1 пакетик (10 гр)
  • Краситель красного цвета (я использовала в порошке 0,5 чайной ложки)
Яйца взбить с сахаром в крепкую пышную пену, затем добавить в тесто растительное масло, йогурт, в котором предварительно был размешан краситель красного цвета. Затем добавить разрыхлитель, ванильный сахар и муку. Все ингредиенты хорошо перемешать, разделить на две части. Выпекать на двух противнях застелённых пекарской бумагой при 180 градусах 10-12 минут.

Заметьте, в рецепте я не использовала какао. Я пробовала много рецептов, но все равно цвет бисквита никогда не получался ярко красным, сколько бы я не клала красителя. А у Вас есть идеи и опыт того, как приготовить бисквит "Красный бархат" с использованием какао и с минимальным применением красителя?

-2

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:

  • 400 гр сливочного сыра
  • 200 гр сливок жирностью 35%
  • 100 гр сахарной пудры
  • 10 грамм желатина (замочить в холодной воде 1:5)
  • Щепотку ванилина
Замочить в воде желатин. Сливочный сыр взбить с сахарной пудрой, затем постепенно добавить сливки и хорошо взбить. Затем растопить желатин и добавить к крему. Все хорошо перемешать.
-3
Остывшие коржи нарезаем круглой формой диаметром 8 см на порционные пирожные.
-4
Затем смазываем кремом и собираем в пирожные
-5
-6
После того, как Вы прослоите коржи кремом, нанесите крем на боковую поверхность пирожного.
-7
Измельчите остатки коржей в крошку и подсушите ее в духовке при 120 градусах. Следите, чтобы крошка не подгорела и сохранила свой цвет. Остудите и нанесите крошку на боковую поверхность пирожного.
-8
У вас получится вот так:
-9
Пирожное готово, и теперь его вы можете украсить на своё усмотрение. Я украсила белковым заварным кремом.
-10
-11

Я желаю Вам приятного аппетита и побольше вкусного творчества. Пеките с удовольствием и радуйте близких!