Добрый вечер друзья и сегодня мы с вами приготовим простой домашний гуляш, ничего необычного, давайте начнем:
нам понадобится
свинина шея 0,500
лук репчатый 0,200
мука 0,010
томатная паста 0,100
лавровый лист 2 листочка
соль, перец по вкусу
зелень по желанию
Как всегда мясо моем и выкладываем на бумажную салветку что бы убрать лишнюю влагу, затем режем средним кубиком, лук чистим, моем и режем так же кубиком. И на раскаленной сковороде с растительным маслом обжариваем на сильном огне нашу свинину до явной золотистой корочки, если плохо раскалить сковороду мясо получится вареным, дальше добавляем лук и продолжаем жарить на среднем огне, солим, перчим, добавляем муку и дальше жарим пару минут помешивая, затем добавляем томатную пасту и дальше жарим около пяти минут постоянно помешивая , добавляем воду ну примерно 0,5 0,6 я добавляю куриный бульон, закладываем лавровый лист и накрываем крышкой. Варим на медленном огне примерно 1,5 часа. В конце можете добавить рубленную зелень по желанию и наш гуляш готов приятного аппетита!
Не забывайте подписываться и ставить лайки!