Привет, дорогой друг! Согласись, что пицца — это абсолютно универсальное блюдо. Подходит для больших компаний и романтических ужинов, перекуса в парке прямо из коробки или обеда в шикарном ресторане. То же самое можно сказать и про суши. А что будет, если соединить этих любимчиков публики? В рубрике "необычные блюда" мы познакомимся именно с таким гибридом: суши+пицца. А в конце ты обязательно узнаешь, где можно попробовать результаты этого необычного эксперимента.
Музыка для настроения:
Необычный гибрид
Итак, можно ли назвать блюдо без томатного соуса, хрустящей корочки и тонны ароматного расплавленного сыра пиццей?
Повара одного из японских ресторанов в Торонто однажды решили, что да. И их представление о пицце совершенно уникально: рис для суши обжаривают во фритюре до получения хрустящей корочки, сохранив при этом серединку "запеканки" нежной и мягкой, сверху кладут рыбу, и, в завершение, — немного соуса умами, а также игриво щекочущего ноздри васаби.
Все это звучит немного странно, но идея пришлась посетителям по душе. Рецепт суши-пиццы с энтузиазмом переняли и другие японские рестораны по всей Канаде.
Как вообще появилась эта идея?
Согласно материалам "Toronto stars", все началось в начале 90-х с задумки одного прогрессивного итамаэ (шеф-повара японского ресторана).
Каору Осада, родом из Кобе (Япония), решил поэкспериментировать с суши. Осада переехал в Канаду ещё в 80-х и никогда не разделял мнения скучных традиционалистов по поводу готовки суши. Напротив — мастер приветствовал новые методы и рецепты.
Однажды, интересное сочетание копченого лосося и северноамериканских хэшбраунов (картофельные оладьи, похожие на наши драники) подтолкнуло шефа провернуть нечто подобное с суши. Осада просто поджарил немного риса, накрыл эту лепешку лососем и украсил рубленым луком и икрой тобико.
Клиенты были в восторге, да и начальство оценило тот факт, что наконец-то можно было куда-то пристроить остатки неиспользованного риса.
А что сегодня?
Суши-пицца (кстати, Осада так и назвал свое блюдо), напоминающая домашнюю мини-пиццу, до сих пор пользуется бешенной популярностью.
Шеф немного улучшил своё первоначальное творение, добавив в него пряный майонез и микс из соевого соуса и васаби.
Появились и другие версии суши-пиццы с начинкой из карамелизированного жареного лука, маринованного имбиря, нори и даже авокадо.
Новые вершины
Сегодня о суши-пицце знают не только в Торонто, но и в других городах Канады. Постепенно блюдо завоевало и сердца гурманов из США.
В некоторых рыбных ресторанах и суши-барах подают суши-пиццу, которая чем-то напоминает пирог. Рис для суши укладывают на треугольный клин нори, накрывают его свежей рыбой и другими традиционными для суши ингредиентами и слегка подворачивают широкий конец нори, так, чтобы он напоминал твердый край ломтика пиццы.
Хочешь знать больше необычных блюд, подписывайся на мой канал.
Где попробовать:
Является ли такое блюдо пиццей, можно только догадываться. По-моему, это не так, но решать тебе. А вот по поводу вкусовых качеств сомнений нет. Все, кто пробовал суши-пиццу, говорят, что это восхитительно. Пора и нам с тобой это проверить. 👇
Ресторан "Nami"
- Адрес: 55 Adelaide St. E, Toronto, Ontario, M5C 1K6, Canada.
- Оценка заведению на сайте Tripadvisor: 4,5 на основе 244 отзывов.
***
Нравятся такие эксперименты?
⬇⬇⬇ Ставь 👍, если ты фанат суши и пиццы и готов есть их вместе и по отдельности, или 👎, если эти два блюда для тебя так же далеки, как небо и земля.
Не забывай делиться публикацией в соц. сетях, подписываться на мой канал, мне будет приятно 🙂
Источники информации:
1. https://www.tripadvisor.ru/Restaurant_Review-g155019-d707222-Reviews-Nami_Japanese_Seafood_Restaurant-Toronto_Ontario.html.
2. https://www.tasteatlas.com/sushi-pizza.
3. https://eatthepizzashow.com/blogs/news/sushi-pizza.