Здравствуйте друзья!
Сегодня поделюсь с вами рецептом приготовления китайской лапши фунчозы с куриными грудками. Блюдо, которое мы с вами приготовим не только изумительно вкусное, но и очень полезное. Ведь как утверждают на востоке, настоящая фунчоза – лапша, приготовленная из крахмала золотистой азиатской фасоли мунг, обладает не только отменными вкусовыми качествами, но еще и продлевает молодость, наполняя человека бодростью и энергией.
В отличие от той же рисовой лапши, фунчоза при приготовлении не белеет, а становиться полупрозрачной. Для тех, кто готовит эту лапшу впервые, может оказаться не совсем привычно. Кстати за такое свое свойство фунчоза и получила второе название - стеклянная лапша.
Итак, для приготовления фунчозы с куриной грудкой нам понадобится:
- Пара пучков фунчозы и половина куриной грудки
- сладкий болгарский перец - 1 шт.
- лук – 1 шт.
- огурец – 1 шт.
- пара зубчиков чеснока
- соевый соус
- растительное масло
- соль перец по вкусу
Нарезаем мясо кусочками и маринуем 15 – 20 мин в соевом соусе
Нарезаем лук, чеснок, перец и огурец
На растительном масле обжариваем чеснок до золотистого цвета.
Убираем чеснок и засыпаем в сковороду лук.
Обжариваем лук, а затем добавляем маринованные кусочки куриной грудки.
Жарим 5 – 7 мин, так чтобы кусочки мяса слегка обжарились со всех сторон.
Засыпаем сладкий болгарский перец. Перемешиваем и жарим еще 5 мин
Добавляем соевый соус.
Накрываем сковороду крышкой, а фунчозу заливаем кипятком. Оставляем на 5-10 мин.
Пока распаривается фунчоза, солим и перчим мясо по вкусу.
Добавляем фунчозу. Перемешиваем.
Осталось добавить свежие огурцы и выключить огонь.
Блюдо готово!
А вот и подробное видео о том как я готовлю фунчозу с куриной грудкой.
Если статья и видео вам понравились, буду благодарна за лайк!
Подписывайтесь!
Всего вам хорошего и приятного аппетита!