Найти в Дзене
Десертово

Лучший морковный пирог в глазури из сливочного сыра

Оглавление
Морковный пирог в глазури из сливочного сыра
Морковный пирог в глазури из сливочного сыра

Здравствуйте, дорогие читатели!

В арсенале каждого кондитера обязательно должен быть морковный пирог, и сегодня я поделюсь с вами лучшим из опробованных мною рецептов. Этот нежнейший пирог станет идеальным десертом для любого застолья. Кроме того, мы приготовим мою любимую глазурь из сливочного сыра, которая отлично дополнит этот пирог и сделает его еще вкуснее. Итак, приступаем!

Ингредиенты

Для коржа:

  • 400 гр. обычной пшеничной муки
  • 4 яйца
  • 400 мл. подсолнечного масла
  • 400 гр. сахарной пудры
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 3 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. корицы
  • 400 гр. мелко натертой моркови
  • 125 гр. изюма или грецких орехов

Для глазури:

  • 600 гр. просеянной сахарной пудры
  • 480 гр. сливочного сыра (комнатной температуры)
  • 120 гр. несоленого сливочного масла (комнатной температуры)
  • 1 ч.л. ванильного экстракта

Приготовление

  1. Взбейте вместе сахар, яйца и подсолнечное масло до загустения.
  2. В отдельной емкости смешайте муку, разрыхлитель и корицу.
  3. Смешайте сухие и влажные ингредиенты и аккуратно перемешайте.
  4. Добавьте тертую морковь и изюм и перемешайте до однородного состояния. Также можете добавить колотые грецкие орехи.
  5. Смажьте форму для выпечки (23 см или меньше) и простелите пергаментную бумагу на дно.
  6. Перелейте получившуюся смесь в форму и поместите в разогретую до 170 градусов духовку на 70–80 минут. Проверьте готовность теста с помощью зубочистки.
  7. Дайте форме остыть в течение 10 минут, затем переместите корж на решетку до полного остывания.
  8. Чтобы приготовить глазурь, в большой емкости при помощи миксера на средней скорости смешайте сливочный сыр и сливочное масло до однородной массы. Затем медленно добавьте сахарную пудру и ванильный экстракт, перемешивайте пока смесь не станет гладкой. Чтобы глазурь немного загустела, поставьте ее на несколько минут в холодильник.
  9. Остывший корж разрежьте на несколько слоев при помощи длинного ножа или нитки.
  10. Промажьте корж глазурью между слоями, а также сверху.
  11. Украсьте половинками грецкого ореха или апельсиновой цедрой.

Приятного аппетита!

Еще больше вкусных десертов на моем канале.

Еда
6,93 млн интересуются