Здравствуйте, дорогие читатели!
В арсенале каждого кондитера обязательно должен быть морковный пирог, и сегодня я поделюсь с вами лучшим из опробованных мною рецептов. Этот нежнейший пирог станет идеальным десертом для любого застолья. Кроме того, мы приготовим мою любимую глазурь из сливочного сыра, которая отлично дополнит этот пирог и сделает его еще вкуснее. Итак, приступаем!
Ингредиенты
Для коржа:
- 400 гр. обычной пшеничной муки
- 4 яйца
- 400 мл. подсолнечного масла
- 400 гр. сахарной пудры
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 3 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. корицы
- 400 гр. мелко натертой моркови
- 125 гр. изюма или грецких орехов
Для глазури:
- 600 гр. просеянной сахарной пудры
- 480 гр. сливочного сыра (комнатной температуры)
- 120 гр. несоленого сливочного масла (комнатной температуры)
- 1 ч.л. ванильного экстракта
Приготовление
- Взбейте вместе сахар, яйца и подсолнечное масло до загустения.
- В отдельной емкости смешайте муку, разрыхлитель и корицу.
- Смешайте сухие и влажные ингредиенты и аккуратно перемешайте.
- Добавьте тертую морковь и изюм и перемешайте до однородного состояния. Также можете добавить колотые грецкие орехи.
- Смажьте форму для выпечки (23 см или меньше) и простелите пергаментную бумагу на дно.
- Перелейте получившуюся смесь в форму и поместите в разогретую до 170 градусов духовку на 70–80 минут. Проверьте готовность теста с помощью зубочистки.
- Дайте форме остыть в течение 10 минут, затем переместите корж на решетку до полного остывания.
- Чтобы приготовить глазурь, в большой емкости при помощи миксера на средней скорости смешайте сливочный сыр и сливочное масло до однородной массы. Затем медленно добавьте сахарную пудру и ванильный экстракт, перемешивайте пока смесь не станет гладкой. Чтобы глазурь немного загустела, поставьте ее на несколько минут в холодильник.
- Остывший корж разрежьте на несколько слоев при помощи длинного ножа или нитки.
- Промажьте корж глазурью между слоями, а также сверху.
- Украсьте половинками грецкого ореха или апельсиновой цедрой.
Приятного аппетита!
Еще больше вкусных десертов на моем канале.