Галифе на бедрах – одна из самых распространенных проблем у женщин. Добиться ног идеальной формы очень сложно, так как зона галифе зависит от работы эндокринной системы организма. Амина Бердова, врач-дерматолог, косметолог и спикер VII Международного фестиваля спорта и здорового образа жизни SN PRO EXPO FORUM 2019, рассказала про проверенные косметологические процедуры, которые могут сделать женские бедра красивыми.
Причины проблем с фигурой
Наружная поверхность бедер относится к так называемым жировым ловушкам. В этих местах накапливаются локальные жировые отложения эстрогенового типа. Они возникают под влиянием возрастного фактора, вследствие преобладания малоподвижного образа жизни и, конечно же, из-за погрешностей в питании. Главная проблема в том, что как бы женщина ни голодала, ни тренировались в спортивном зале, с галифе на бедрах ничего не происходит. Жировые отложения в проблемной зоне зачастую остаются даже при явном дефиците массы тела.
Избавиться от галифе навсегда, безусловно, можно. Современная эстетическая медицина предлагает для этого огромное количество способов. Есть среди них консервативные (косметологические процедуры) и радикальные (классическая липосакция).
Устранение галифе на бедрах
Пациентов, которые хотят избавиться от жировых ловушек при помощи возможностей косметологии, стоит предупредить о том, что самая большая работа начнется по выходе из кабинета косметолога.
Дело в том, что ни один из методов не сможет обеспечить стойкого результата, если худеющий не возьмет на себя ответственность за свое тело наравне с врачом-косметологом. Речь идет о том, что салонные процедуры необходимо дополнять правильным питанием. Для лучших результатов женщине придется отказаться от быстрых углеводов, гарниров в виде картофеля, макарон, риса в сочетании с мясными блюдами. Также для поддержания хорошей формы ног потребуется исключить из рациона жирные сорта птицы, свинины и говядины. Более того, для сохранения стройности тела придется заниматься йогой, фитнесом, вести активный образ жизни, больше ходить пешком. Это необходимо для того, чтобы потребляемые калории расходовались, а не откладывались снова в зоне галифе.
Массаж. Первое место среди процедур, направленных на устранение галифе, по праву заслуживает массаж. Причем одинаково эффективны могут быть как ручные, так и аппаратные виды массажа.
Классический антицеллюлитный, вакуумный и LPG-массаж справляются с различными задачами.
В их числе:
- улучшение кровообращения;
- повышение тургора кожи;
- моделирование новых контуров фигуры;
- устранение отечности и лишней подкожно-жировой клетчатки.
Разумеется, одной процедурой ограничиться не удастся. Потребуется пройти как минимум 10-15 сеансов 2 раза в неделю. Массаж можно сочетать с другими видами антицеллюлитных процедур. В комплексную антицеллюлитную программу можно включать обертывания, баню, озонотерапию и пассивную гимнастику.
Мезотерапия (инъекционный липолиз). Для борьбы с локальными жировыми отложениями в области галифе применяются специальные вещества – липолитики. Существует множество препаратов этой группы, при этом действуют они приблизительно одинаково. Стоимость зависит от производителя. Задача липолитиков – сжигание жира. Данные препараты используются косметологами как изолированно, так и в составе липолитических коктейлей. При помощи очень тонкой иглы липолитики вводятся непосредственно в жировую ткань. В результате ускоряется липолиз (естественный процесс распада жиров). Чтобы быстрее вывести из организма конечный продукт липолиза, в мезотерапевтические коктейли входят вещества, улучшающие кровообращение. Курс мезотерапии составляет от 5 (на ранних стадиях) до 20 (при выраженных жировых отложениях в области галифе) процедур. Частота сеансов определяется индивидуально (зависит от выраженности галифе на бедрах).
Криолиполиз. Принцип действия данной процедуры основан на том, что жировая ткань при охлаждении тела разрушается одной из первых. В липидном слое под действием низких температур образуются кристаллы льда, при этом другие ткани и сосуды от криолиполиза пострадать не могут. При помощи специальной вакуумной насадки проблемная зона засасывается в аппарат, где и происходит ее охлаждение до -5 °C. Курс криолиполиза состоит из 2-3 процедур с интервалом около 2 месяцев.
Радиочастотная липосакция. Это малоинвазивная процедура, которая проводится хирургом. В сравнении с обычной липосакцией радиочастотная имеет большое преимущество. Эта процедура направлена не только на устранение избыточной подкожно-жировой клетчатки, но и на подтяжку кожи, при этом липосакция и лифтинг происходят одновременно, что заметно экономит время пациента. С помощью насадки с электродом врач разбивает липидный слой на бедрах, а затем вытягивает жир через тонкую трубку. Параллельно с этим второй электрод, стимулирует кожу, подтягивая ее. После стандартной липосакции многие жалуются, что их кожа стала дряблой. В данном случае это практически исключено. Для достижения хорошего результата достаточно 1 процедуры, но эффект бывает только через месяц, при этом на протяжении четырех недель полагается носить компрессионное белье.
Электролиполиз. Воздействие слабых разрядов тока позволяет уничтожать жировые отложения даже в самых сложных зонах (галифе на бедрах, внутренняя поверхность бедер, низ живота).
Существует два вида электролиполиза.
- Электродный. К области галифе приклеивают специальные накладки, через которые подаются электрические разряды. Плотная жировая ткань при этом преобразуется в эмульсию, а клеточные мембраны становятся более проницаемыми. Курс состоит из 5-10 процедур раз в 5-7 дней.
- Игольчатый. Технология подразумевает подкожное введение в зону галифе длинных тонких игл (до 20 см). С их помощью переменный ток доставляется непосредственно в жировую ткань. Курс таких лимфодренажных процедур длится около двух месяцев. Каждую неделю при этом проводится один сеанс.
Источник - zif36.ru