Найти тему
Про

Ризотто рецепт

Существует 7 сортов риса для этого замечательного блюда. Сорта риса в интернете. В Перекрестке есть. Блюдо не сложное. Но постараться придется . Оно ошибок не терпит. Совсем. И кушать надо быстро. Если остынет - в помойку. К сути

Рис правильный куплен. Уже хорошо. Лук репчвтый одна штука среденго размера в труху. Как спичечная головка надо все измелчитть. Сковорода, не мелкая, с высокими краями, антипригарная. Разогреваем сковородку, затем масло оливковое и сливочного немного. Затем туда соль и перец молотый. Лучше свежий. Затем лук мелкопорубленный. Далее рис. В ризотто есть особенность. Рису - ему пофигу с чем сочетаться. Мясо, рыба, грибы, овощи - все равно ему. Поэтому вы заранее готовите бульон. Выше написано какой. Вот возьмем грибной. Белые. Отвариваем заранее и процеживаем. Грибочки отдельно. И вот у вас на сковородке рис начинает становится прозрачным. Хорошо! Туда половничек бульона грибного горячего фигак! Ждем, когда рис впитает его. И потом еще и еще. Он набухнет когда - вы это заметите. Грибы порезаные вареные, котлрые туда же. После этого Пармезан тертый и масло сливочное, и размешать. А огонь убрать совсем. Крышкой накрыть и дать постоять минут 5. Потом по тврелкам широким плоским. Вино белое холодное: Гевюрцтраминер или эльзаский или рейнский, пино гри, лучше из Эльзаса. Рислинг хорош полусухой, можно шардоне.

Эксперементируйте и приятного аппетита!