Восстанавливаю плановую рубрику по средам - Гастрономический фудизм.
Но, в этой статье, точнее, рассказе, речь пойдёт отнюдь не об арабских рецептах приготовления блюд. А об обычных готовых сэндвичах на богом забытой шарджской заправке, которыми мы закончили тот незабываемый вечер. О том, ценой каких смешных и нелепых приключений того дня мы пришли к такому логичному и поучительному завершению оного.
О настоящем арабском фастфуде выйдет ещё одна статья, чуть позже, он также был благополучно проверен на собственном желудке, - прим. авт.
Итак, немного юмора, трэша, печальки, небольшого нервняка и невольных скреп, потому как, наше маленькое путешествие в соседний эмират получилось без излишеств нехороших, и почти без картинок.
Решили мы на второй день отдыха самостоятельно съездить в Дубай. Побродить среди хваленых небоскрёбов, посетить рыбный ресторанчик, прикупить дубайских сувениров, и возможно, даже, оттопыриться в местном ночном клубе, а-ля "ladyes night" или что-то в этом роде.
Я и сейчас не понимаю, как мы могли так легкомысленно и беспечно отнестись к предстоящей поездке!
Где-то там, на дальних подступах, в памяти всплыл только тот факт, что нужно ехать на двух автобусах.
Вот так, просто взяли и поехали.
Только сначала позавтракали, сходили на пляж, потом ещё днём умудрились поспать, и, наконец, к 16.00 сподобились. Благо, что конечная остановка нужного нам первого автобуса до центра Шарджи находилась около нашего скромного отельчика. Также я важно, глубокомысленно и самолично владела информацией, что пересаживаться на автобус до Дубая нужно где-то у рыбного рынка. Не сразу, но, нашли мы самостоятельно центральный автовокзал, по дороге купив и выпив по ред булу, который, кстати, весьма недешев, как оказалось уже на кассе.
Первыми тревожными звоночками, что мы что-то делаем не так, стали вопросы сначала билетера, а потом водителя, а куда мы, собственно, в Дубай собираемся?! Как куда, в центр конечно!)). Ну, ладно, ребята, ок! Действительно, какая разница, Марьино или Тверская😁.
И тут, опля, себя ладошкой по лбу - а чего мы карты-то не скачали предварительно?! Те же мэпс ми! Ну, как же, а зачем они, мы и без них все найдём, мы же в самый центр едем, ну, типа на "Красную площадь".
Нам повезло, сели на двух-этажный автобус и стали с интересом рассматривать дубайские достопримечательности пока только в виде магазинов, магазинов, магазинов...
Оказалось, наш автобус завёз нас в центр шоппинга, причём не туристического, а туда, где отовариваются сами местные, и туристов там совсем мало. Но, даже это нас не смутило.
Выйдя на набережную, решили сначала немного просто прогуляться, нагулять, так сказать, аппетит перед вожделенным рыбным ресторанчиком с вожделенными морепродуктами. Вечер обещал быть томным.
Сначала мы просто любовались старыми торговыми баркасами как из старых фильмов про пиратов.
Потом нас насмешило название эмиратского банка "Baroda". Банк кредитующихся или кредитующих бородачей, однако).
Потом мы вконец проголодались и решили поискать ресторанчик, может быть, даже с пенным. Под креветочки. А может быть, даже под лобстера.
И вот тут началось самое интересное! А ресторанчиков в округе не было! От слова совсем! Безрезультатно поплутав по тихим нетуристическим кварталам, выйдя опять к центру шоппинга, мы решили взять такси.
Этот таксист мне сразу не понравился. Антипатия на уровне подсознания. Сделав круг почёта по тем местам, где мы уже были, подкормив свой счётчик нашими немногочисленными дирхамами, этот хитрый прощелыга таксист завёз нас на ещё более пустынную улицу, зато со сразу несколькими точками общественного питания, в том числе, китайскими, тайскими, ливанскими и пакистанскими, гордо именуемыми ресторанами. Только почему-то очень одинокими и без аншлагов, мягко говоря. Один из них держал друг этого самого таксиста, и по его заверениям, там самая свежая, самая вкусная рыба. По цене московского лобстера, полагаю, потому как, в этом ресторане было ни души. А так как мы намотали уже порядка 20000 шагов, нам очень хотелось охладиться холоденьким хмельным напитком. Ан не было его нигде! Ни в одном ресторане! Также от слова совсем!
Потом у меня случился приступ истерического смеха.
Попереться в Дубай, без карт, не зная куда именно, со 150 дирхамами в кармане, на ночь глядя, не владея английским языком в достаточном объёме для свободного изъявления мыслей и хотелок. Высший пилотаж моей самоуверенности, что всё будет чики-пуки и в полном ажуре. Хорошо хоть, не в гордом одиночестве!
Время - двенадцатый час ночи. Мы успели на последний в тот день автобус до Шарджи. В котором мне уступил место молоденький паренёк индусской внешности. Но, забыла написать, чтобы найти автовокзал, нам пришлось ещё раз воспользоваться услугами такси. И на сей раз заплатили ровно столько, сколько и было положено, то бишь, в 3 раза меньше.
Так вот, доехали мы в нашу такую уже родную Шарджу в первом часу ночи. Автобусы до нашего отеля уже, естественно, не ходили, и мы опять поехали на такси. И снова нам попался вполне себе адекватный таксист. Из чего мы сделали вывод, что тот хитрюга был исключением из того правила, что такси в ОАЭ это выгодно, удобно, комфортно и без обмана. В дальнейшем это правило себя только подтвердило.
Приехали к себе домой во втором часу ночи. Кушать хочется. Все закрыто. Увидели местного жителя с пакетами, идущего, как мы подумали из супермаркета Карфур. Светящая вывеска оного манила нас, голодных и холодных. Наверное, он круглосуточный, радостно подумали мы. И как только мы дошли до Карфура, светящуюся вывеску поглотила тьма. Местный шёл с заправки. Зашли и мы. Купили каких-то глупых и невнятных сэнвичей с истекающим сроком годности, минералку без газа, там везде без газа, обычное яблоко, но в индивидуальной упаковке, ещё что-то, не помню, и усталые, но, с постоянным нервным смешком и хихиканьем, дошли, наконец, до нашего отеля в 2 часа ночи. Где нас ждал божественный, а главное, непочатый дьютифришный клубничный Ксю-ксю. Так что, те сэндвичи с заправки зашли вполне себе на ура.
Вот так мы съездили в Дубай. И грустно и смешно. Но, смешно больше))).
Читайте также:
- Всё об арабском фастфуде
- Шарджа. Ожидания и реальность