Найти тему

Сочные фаршированные перцы для поднятия настроения

Этот рецепт Нателла готовит уже много лет, но каждый раз она привносит в него что-то новое. В этот раз новинкой будет перчик:)

Чем хороши фаршированные перцы?

  • Это блюдо может быть и первым и вторым, потому что бульон, в котором они варятся – насыщенный и очень вкусный.
  • Несмотря на то, что в перцах есть рис и куриное мясо, калорийность одного перца не превышает 450 ккал, при этом часа 4 после еды вы не вспомните о голоде.
  • Это блюдо спокойно можно есть 3 дня, и ничего с ним не случится, да и с вами тоже!))) Главное, чтобы холодильник работал!))
  • В перцах немного ингредиентов и просто делать, а на выходе получается очень вкусное блюдо.
  • Ну и самое приятное – готовить их очень быстро – 45 минут подготовка и 45 минут варка.
  • Перцы в любом магазине сейчас по достаточно доступной цене, поэтому это блюдо не будет слишком дорогим.

А вот что точно умеют эти яркие красавцы, так это удивлять ваших любимых, ведь красные и желтые перцы с такой вкусной начинкой никого не оставят равнодушным!

Ну как, стоят эти яркие красавчики вашего внимания?:)

План захвата у нас следующий.

Кстати, традиционное видео на 1 минуту с подробными цу упрятано здесь

Нателла всегда и все готовит на глаз, и начинку для перцев тоже. На всякий случай лучше купите +1-2 перца сверху, и если будет лишка начинки, то очистите перчик дополнительно.

Что делаем:

  1. 200гр риса промываем в в трёх водах
  2. фарш можно сделать дома - измельчить филе в блендере (необходимо 400 г грудки). Нателла зачастую покупает готовый ( из того, что продается, хороший фарш без дополнительных гадких добавок Троекурово - в виде домашних котлет)
  3. добавляем мясо к рису

4. а дальше готовим зажарку - под этим словом Нателла имеет виду пассерованные овощи с зеленью.

Нателла жарит всегда на оливковом масле, растительного в ее доме нет (не завезли, может?)))

5. лук режем мелко (1 большую луковицу) и зажариваем на сковороде.

6. через 5 пять минут добавляем нашинкованную на крупной тёрке морковь, туда же мелко нарезанную зелень (кинза и укроп) по одному пучку

7. и туда же 8 зубчиков чеснока – да да, вот так вот много чеснока в этом рецепте!! Если вам он не нравится, не кладите. Но чеснок дарит невероятно запоминающийся вкус всему блюду)

Можно добавить в зажарку соус чили, если вы любите поострее.

8. зажарку готовим итого 15 минут.

9. добавляем её потом в рис с мясом и все перемешиваем.

10. Подготавливаем перцы: вычищаем семечки и наполняем начинкой, уплотняя чайной ложкой каждый перец.

11. Перцы выкладываем в кастрюлю и заливаем водой.

Секретик: заливайте кипятком из чайника: блюдо быстрее приготовиться. И не забудьте будущий бульончик посолить и поперчить.

12. После закипания воды готовить перцы на среднем огне 45 минут.

А вот и картиночки подоспели:

-2
-3
-4
-5

Подавать перцы с мелко порубленной зеленью и сметаной.

Хоба-хоба, все готово!

-6

Приятного вам!)) И не забудьте подписаться на канал)!

Кстати, а кто готовил уже что-то по рецептам Нателлы, как впечатления?