Я не любительница всяких колбас, покупного копченого мяса, сосисок и прочих деликатесов. Могу, конечно, съесть, но удовольствие получаю от домашнего приготовленного мяса. Например, от запеченного свиного карбонада.
Не давно прочитала, мол, карбонад - это самая невкусная часть свинины и поэтому неудачная. Была крайне изумлена. У кого карбонад получается невкусным? Я вот, когда запекаю кусок карбонада надеюсь, что его хватит на несколько дней, но, к сожалению, сметается мясо в течение суток. Оно действительно дивно вкусное, как в холодном, так и в горячем виде.
А теперь давайте расскажу, как я его делаю.
Продукты
Кусок карбонада. У меня был весом 700 грамм;
Пару крупных зубчиков чеснока;
Соль по вкусу;
Приправы по вкусу (Я использовала смесь различных перцев, которые мне намешали в один пакет на рынке).
Приготовление
1. Нарезаю чеснок небольшими длинными кусочками.
2. Мою мясо, просушиваю его бумажным полотенцем. делаю острым ножом множество надрезов по поверхности и заполняю эти надрезы чесноком.
3. Солю и перчу кусок мяса, после оборачиваю его фольгой и отправляю запекаться в духовку на пару часов. За это время мясо прекрасно пропечется, станет ароматным и сочным.
Сейчас покажу, как выглядит на разрезе и убедитесь, что сочное. При этом, я не мариновала его несколько часов, а воспользовалась наипростейшим способом готовки.
Подавать можно с бутербродами, со вторым блюдом или в качестве самостоятельной закуски. У меня карбонад на тарелке с тыквой. Сочетание - пальчики оближешь.
Спасибо за внимание! Если рецепт понравился буду признательна поддержке в виде лайка. Подписка на канал тут.