Найти тему
DON DRAGON

Смые опасные блюда в мире

Каждый из вас слышал о существовании опасных блюд, но желание попробовать их остаётся зашкаливающим. Давайте разберемся какие блюда самые опасные и как себя защитить от последнего приёма пищи в вашей жизни.

Кассава - это тропическое растение, используется в рационе народов Африки, из него готовят как полноценные блюда, так и муку. В Африки это растение можно сравнить с нашим картофелем. Кассава содержит большое количество цианида и приводит к сильнейшему отравлению и частым летальным исходам при употреблении в сыром виде. При приготовлении повар обязан провести промывание и хорошо зачистить растение, а также в обязательном порядке кассава подвергается термической обработке.

Растение Кассава - очень ядовито, но используется в кулинарии
Растение Кассава - очень ядовито, но используется в кулинарии

Фрукт аки - является национальным фруктом Ямайки. Является очень вкусным и одновременно очень ядовитым. При созревании фрукт раскрывается и внутри него можно увидеть его семя. Для употребления пригодна только плоть вокруг семян и только в момент полного созревания, в остальном этот фрукт убьет вас.

Фрукт аки, безумно ядовит но на Ямайке считается национальным фруктом
Фрукт аки, безумно ядовит но на Ямайке считается национальным фруктом

Рыба Фугу - это самое опасное блюдо во всем мире. Яд этой рыбы заставит вас умирать в мучениях. К приготовлению блюд из этой рыбы допускают поваров с многолетним стажем, а также повар должен употребить своё блюдо, перед тем как готовить для посетителей. Повар проводит полную зачистку всех ядовитых органов рыбы. Одна ошибка при приготовлении и смерть настигнет вас. Блюдо японской кухни.

Рыба Фугу - самая ядовитая рыба в мире
Рыба Фугу - самая ядовитая рыба в мире

Сан Нак Джи - японское и корейское блюдо, "готовится" из живого осьминога. Опасность данного деликатеса заключается не в каких либо ядах, а в факте,что во время поедания, осьминог остается жив. Во рту он цепляется за всё что возможно, поэтому жевать его нужно долго и тщательно, так как при проглатывании он может присосаться к горлу и тогда вы умрете от удушья.

Сан Нак Джи - блюдо из живого осьминога
Сан Нак Джи - блюдо из живого осьминога

Касу марцу - сыр прямиком из Италии, его особенность в том, что он полностью заражен личинками, которые делают этот сыр очень нежным. Употреблять самих личинок ни в коем случае нельзя, они вызывают пищевое отравление и рвоту. Сыр является запрещенным, но туристы готовы нелегально приобрести этот деликатес у итальянцев.

Касу марцу - сыр зараженный личинками
Касу марцу - сыр зараженный личинками

Все эти блюда являются национальными деликатесами, но несут опасность для вашего здоровья, будьте аккуратны при их употреблении и выбирайте заведения, которые уже имеют отзывы.