«Эмиль из Леннеберги» – замечательная повесть шведской писательницы Астрид Линдгрен. Повествование оформлено в виде дневника, посвященного проделкам маленького шестилетнего мальчика Эмиля Свенсона. Эмиль живет на хуторе с папой, мамой и маленькой сестренкой Идой. Проделки этого сорванца известны на всю округу. Эмиль — большой фантазер!
«Как и все в Лённеберге, он хорошо знал, что случись где-нибудь в округе праздник, так на кухне без Командорши не обойтись. Она точна как часы. И не отвяжется, пока не отведает хотя бы сырной лепешки. Ради лепешки она готова была пойти хоть на край света...». Хоть в переведенной повести и пишут лепешки, но в оригинале это традиционные шведские творожные пироги. Мы предлагаем вам приготовить этот чудесный пирог с натуральным, домашним творогом от Orsik.
Ингредиенты:
• Творог - 250 гр.
• Сахар - 25 гр.
• Сливки 10% - 80 гр.
• Яйцо - 1 шт.
• Крахмал - 15 гр.
• Молоко - 70 мл.
• Миндаль - 30 гр.
Приготовление:
1) Возьмите Творожную закваску Orsik. Приготовьте домашний творог согласно инструкции на упаковке.
2) Смешайте творог, яйцо, сливки и сахар. Все хорошо перемешайте.
3) Разведите крахмал холодным молоком, хорошо перемешайте и добавьте в творожную смесь.
4) Мелко порубите миндаль и вмешайте в смесь.
5) Разогрейте духовку с конвекцией до 150°C или обычную духовку до 175°C и выпекайте примерно 50 минут.
6) Дайте пирогу остыть. Подавайте пирог c вареньем, сливками и украшенным веточкой мяты.