Роскошное блюдо из курицы в сливочном соусе с деликатным ароматом, который обеспечит запеченный чеснок. Ширатаки - лапша из растения конняку, практически без калорий, без углеводов, без глютена. При желании вы можете использовать любую другую лапшу, отварив ее до полуготовности.
чеснок - 1 головка
куриное филе - 1 штука
сливки 18% - 100 мл
лапша ширатаки - 200 г
растительное масло
соль
перец
С головки чеснока срезать верхушку, срез полить растительным маслом (у меня масло грецкого ореха).
Чеснок завернуть в фольгу и запечьставлю в духовке (180С - 30 мин).
Куриное филе обжарить на сковороде с двух сторон, посолить и поперчить.
На сковороду к обжаренному филе выдавить запеченный чеснок, добавить сливки, перемешать. Выложить лапшу ширатаки. Накрыть крышкой и довести филе до готовности.