Найти тему
Кушать Подано!

5 продуктов, улучшающих функцию щитовидной железы

Оглавление

Болезни щитовидки сейчас не редкость. Они протекают почти незаметно, и часто человек может даже не догадывается, что с ним что-то не так. Именно поэтому очень важно вовремя проходить обследования при появлении таких тревожных симптомов, как нервозность, апатия, сонливость, резкие изменения настроения и многие другие. Для нормального функционирования щитовидной железы невероятную роль играет питание. Порой, мы даже не задумываемся насколько те или иные продукты важны в рационе. При консультации с врачом обязательно обсудите этот вопрос. Но какую же еду стоит есть при болезнях щитовидки? Читаем.

Спасение морскими водорослями

-2

Это ни для кого не секрет, что морские водоросли при болезнях щитовидки невероятно полезны. Они богаты йодом – микроэлементом, без которого активная работа щитовидной железы просто невозможна. Сейчас на рынке присутствует множество видов этого продукта в разном виде, упаковке и с различными вкусами и добавками. Попробовав разные варианты, вы можете найти тот, который подходит именно вам.

Ореховая панацея

-3

Именно орехи – ценный источник микроэлемента селена, который поддерживает здоровое и адекватное функционирование щитовидной железы. Если вы ещё не едите фундук, бразильский орех или макадамию, то пора начать. Такие орехи отлично подойдут для перекуса даже в рабочее время.

Рыбный рай

-4

Рыба и блюда из неё богаты омега-3жирными кислотами и селеном. Это ещё один продукт для здоровья щитовидки, о котором вы наверняка слышали. Такая еда помогает получить дневную норму нужных витаминов и улучшить ваше общее состояние.

Молочные продукты

-5

Вы удивитесь, но такие молочные продукты, как йогурт, мороженое и молоко, также содержат йод. Конечно, такая еда должна быть натуральной, без консервантов и красителей, чтобы действительно иметь положительный результат.

Свежие яйца

-6

Если у вас есть болезни щитовидки, то возможно, вам нужно пересмотреть своё отношение к яйцам. Именно в них содержатся йод и селен, о важности которых, мы уже писали ранее. Но вы также должны знать, что большинство этих микроэлементов содержится именно в желтке.

Приглашаем прочитать эту статью и другие не менее интересные материалы на нашем сайте: Кушать подано!