Фасолевый суп?? Фууууу....
Не любите?? А если Нателла поделится с вами рецептом, который вам точно понравится? Попробуете приготовить?)
Крем-суп - это вообще отдельная история. Его, как минимум, приятно есть. А уже то что и дети его любят, и взрослые - этот факт тоже имеет место быть) Но это не точно)
Кстати, вас в детстве заставляли есть супы? У Нателлы с этим проблем не было. Для неё суп – это важный прием пищи в течение дня. Супы, как и все остальные блюда, она готовит не более часа. Именно поэтому долгих и многоступенчатых рецептов на этом канале вы не увидите))
Крем-суп готовится очень быстро:
- 15 минут варится бульон,
- в это время делаем сытные и вкусные топпинги (украшения),
- и ещё минут 10 готовим к подаче.
Топпинги (то чем украшаем) вы можете брать на свое усмотрение. Это могут быть:
- тонко нарезанные солёные огурцы,
- орешки,
- тонко нарезанная колбаска,
- каперсы,
- перепелиные яйца,
- булгур/рис
ВАЖНО: чтобы топпинги не были очень тяжелыми, потому что крем-суп не настолько плотный и всё может провалиться на дно))
Для любителей видео-рецептов, полная версия спрятана здесь
Время приготовления - 30 минут
Готовим на 4 порции.
Поехали! Все картинки прикрепляем ниже, после этапов приготовления.
Итак, основа всех крем супов – это бульон.
Нателла любит овощные, но вы можете делать и мясные (тогда и время приготовления увеличится, помните об этом). Готовую фасоль в банке брать удобней, ее не надо запаривать и варить, она уже готова.
- Варим бульон: на 700 г воды - 1 банка фасоли, 1 морковь крупная, 1 луковица. В супы Нателла редко добавляет картофель, но если вы хотите, можете добавить одну нарезанную крупную картофелину, суп будет ещё гуще:)
2. Всё режем и варим 15 минут.
3. В это время готовим топпинги. Например:
- оливки – режем на четвертинки,
- кинза с укропом – шинкуем мелко,
- брынза/фета – 2 чайных ложки,
- шампиньоны пластинками режем. Если у вас нет гриля – обжарьте пластинки е на сковороде с каплей масла.
4. Когда основа для супа готова, пюрируем всю массу погружным блендером 5 минут прямо в кастрюле
Секретик: если хотите более жирный суп, можно добавить 300 г сливок 10 %
5. Финально выкладываем основу в красивую тарелку.
6. И тут включается ваша фантазия. Можно рисовать реки, горы, моря. А можно - ночное небо)))
Что вашей душе угодно!
Закрепим пройденный материал наглядными картинками
Хоба-хоба, все готово!
Подписывайтесь на канал Нателлы и следите за новыми рецептами!