Женщины владеют множеством приемов не только для обольщения мужчин или преображения собственной внешности. Они к тому же обладают мудростью в отношении домашнего хозяйства. Некоторые их советы бытового плана представлены ниже
Ох, уж этот керамогранит!
Поскольку его поверхность фактурная, рельефная, то в углубления, которые составляют часть орнамента плитки, попадает грязь. В кухне же к ней прибавляются жир и копоть. Универсально и быстро удаляет все это обезжиривающее средство Fairy – то самое, что предназначено для посуды. Одна лишь неприятность замечена при его применении: на керамогранитных плитках «Фери» образует столь пышную и стойкую пену, что смывать ее потом приходится, раз 20 меняя воду.
Побороть проблему просто: надо дождаться полного высыхания мыльного состава. Когда он даже тактильно не будет ощущаться, то есть исчезнет тонкая липковатая пленка, тогда и нужно приступать к протиранию керамогранита. Пенная шапка теперь не появится.
Досадные пятна
Всем известно, что соль, особенно мелкая, сразу же насыпанная на жирное пятно, спасает ткань и помогает позже полностью ее отстирать. Между тем испытанный метод можно усовершенствовать: налить в ложку нашатырь, обильно посолить его и этой остро пахнущей кашицей смазать загрязнение. Внимание: на шелк и органзу описанный микс намазывать нельзя!
Кулинарные хитрости
Купленная говядина порой оказывается настолько жесткой, что и за час термообработки она не становится нежной. Некоторые предварительно маринуют подобный продукт в уксусе, а если позволяют средства – в высококачественном сухом вине. Однако еще лучше воспользоваться томатным соком. После вымачивания в нем мясные волокна отлично размягчаются, поэтому время тушения ощутимо сокращается, что позитивно сказывается на органолептических свойствах любого блюда.
Опытные повара в некоторые разновидности плова добавляют сухофрукты. Чаще всего это изюм либо чернослив, реже – курага. Тот, кто никогда не использовал для обогащения вкусовой палитры плова финики, должен непременно попробовать именно такой вариант. Этому угощению гурманы поставят высший балл!
Салат без лука теряет пикантность, но этот овощ надолго оставляет во рту нехороший запах. Если же луковую нарезку полить соевым соусом и оставить минут на 40, этого нежелательного шлейфа удастся избежать. Примерно такой же эффект гарантирует черный средиземноморский бальзамик.
Заработок в интернете - wexdiaz.ru