Здравствуйте уважаемые читатели моего канала! Сегодня у нас в меню десерт - а точнее "Яблочное суфле", которое вы полюбите с первой ложки. Этот десерт готовится на удивление легко и просто, а в результате получается вкусное, воздушное яблочное чудо. Побалуйте себя и своих близких этой нежной вкусняшкой.
Для приготовления этого суфле нам понадобится:
Творог любой жирности - 200 грамм.
Яйцо куриное - 1 штука.
Яблоки сладких сортов - 2 штуки.
Изюм - 50 грамм.
Корица - по вкусу. Сахар - по своему вкусу.
Приступаем к приготовлению:
Итак, для начала нам надо очистите яблоки от кожуры и натереть их на мелкой тёрке.
Далее просто смешайте сахар, творог, яйцо и натёртые яблоки. Теперь наполните полученной массой небольшие формочки для запекания.
Затем отправляем наше суфле готовиться в микроволновой печи при мощности 600 - 700 Ватт в течение пяти минут или чуть больше (смотрите по получившейся консистенции - у меня ушло на приготовление 6 минут).
Готовое яблочное суфле посыпьте по желанию корицей или сахарной пудрой, а ещё можно украсить свежими ягодами.
Во и всё! Быстро и вкусно. Думаю, что с таким простым рецептом сможет справиться любая хозяйка. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита.