Шедевр без выпечки.
Думала какой пирог испечь на День рождения моего мужа, и так захотелось чего-то необычного, вот такой десерт был мной придуман и сделан. Сразу хочу сказать, что торт без выпечки и не такой сложный, как может показаться.
Сначала нужно замочить желатин, берем 2 ст. л.(25гр) без верха желатина на пол стакана воды, и 2 ст.л. без верха желатина на пол стакана воды, в котором нужно развести 3 ч.л. растворимого кофе. Оставить желатин набухать.
Теперь 0,5 кг песочного шоколадного печенья, необходимо измельчить в крошку любым способом ( блендер или подавить скалкой). Перемешать крошку от печенья с растопленным сливочным маслом 200 гр. Берём форму, у меня квадратная 25 x 25 см,если у Вас форма меньше, просто слои будут выше, выстилаем пищевой плёнкой, вместе с бортиками, равномерно выкладываем крошку на форму и хорошо утрамбовываем, особенно около бортиков, ставим в морозилку.
Затем взбить, с помощью миксера, 0.5 кг сметаны с 1 стаканом сахара,до растворения, добавить ванилин. На водяной бане разогреть одну порцию желатина до однородности, сначала без кофе, смешать со сметаной. Достать из морозилки нашу форму и равномерно залить сметанной массой, обратно поставить в морозилку. То же самое сделать со второй половиной кофейно-желатиновой массы, не забываем про ванилин. У нас должно получиться уже три слоя: 1 - это утрамбованная кроша, 2 - сметанный слой белый, 3 - сметанный слой кофейный. Пока торт стоит в морозилке, мы делаем четвертый слой из консервированных персиков. Режем персики на дольки и укладываем, как Вашей фантазии будет угодно, моя сработала так, как Вы можете видеть на фото. Кстати это могут быть и апельсины, и любые ягоды, и фрукты, которые Вам больше нравятся.
Заключительным слоем будет заливка наших фруктов. Я беру желе для быстрого приготовления любого вкуса( продается в супер маркете), на размер такого торта, как у меня, я взяла 3 шт. Развожу по инструкции, единственно, что могу посоветовать, брать жидкости в два раза меньше, чем написано на пачке. Главное, чтобы наши фрукты были покрыты полностью желе, опять поставить в морозилку на 1 час, потом поставить в холодильник, желательно на ночь.
Всё наш торт без выпечки готов, он получается нежный нарядный и очень вкусный. Буду рада, если кому-нибудь понравится рецепт.