Найти в Дзене
Restorating.ru

ЕжеЕдельник: куда пойти прямо сейчас

@restorating.ru
@restorating.ru

На первом этаже «Тинькофф-арены» на Приморском проспекте, 80/1, открылся Milwaukee Bar & Restaurant. Меню выдумывали два бренд-шефа — мастер смелых и брутальных идей Роман Рэдман и спец хитроумного комфорт-фуда Антон Исаков.

Получилось интересно: куриные сердца поливают азиатским соусом, свиные уши жарят во фритюре, стейк манхэттен подают в компании креветок, а филе-миньон — с гребешками, для лаксы придумали «взорванную» лапшу, чизкейк «разобрали» по частям (ингредиенты и вкусы узнаваемы, но уже не торт). Бар правят фирменные и классические коктейли, также полно пива и сидра.

*

Создатели гостиницы «Палитра» открыли «Вольный дом» в Волынском переулке, 4 — себя называют «гастро-лаунжем с аристократической петербургской атмосферой». Главные мотивы — аккуратный интерьер с приглушенным светом, меню в европейском стиле (брускетты, тартары, хумус, пасты), кальяны на фруктовой чаше и чаи. К десятку классичекских китайских чаев добавили семь авторских смесей: клюква-лемонграсс, вишня-пуэр, груша-малина — от 390 рублей за чайник. Из алкогольного предложат пиво и сидр.

*

Интерьер а-ля шале, вид на залив, дровяной камин — коротко про новый ресторан Zimanamore в Комарово, на Приморском шоссе, 494. В меню предусмотрены простые «дачные» радости: селедка с картошкой, рулеты из форели с сыром, борщ и грибная похлебка, гриль, застольная романтика в виде салатов «Кармен», «Нежность», «Парадиз». Из напитков обратите внимание на согревающие сезонные: облепиховый чай, глинтвейн, пунш. С чашкой горячительного отправляйтесь на берег, где сколотили белую веранду, расставили фигурки оленей, разожгли еще один камин, навели уют.

*

Две новости из Турции. В пространстве «Линии» на 8-й линии Васильевского острова, 25 работает корнер Türk o'clock, раньше кафе располагалось на набережной канала Грибоедова. «Терк о клок» специализируется на гезлеме (от 165 руб.) — тонких лепешках из бездрожжевого теста с разными начинками: адыгейский сыр и шпинат, сулугуни-зелень, тыква, зелень-картошка, говядина-петрушка. На сладкое есть пахлава, пастила с орехами, манный кекс шамбали и миндально-манное печенье шекерпаре. Запивать — турецким кофе, сваренным на песке, разумеется.

*

@lalespb
@lalespb

Второй Стамбул образовался на Невском, 91 (вход с Гончарной улицы) — ресторан Lále. Здесь тоже гордятся кофе по-турецки и поддерживают уровень эндорфинов за счет интересных турецких сладостей. Разнообразие сытных блюд в «Лале» больше: полный набор мезе, сочных салатов, чечевичных супов и денеров. Повара — из Турции; кальянная и детская комнаты предусмотрены.

*

-7

Создатели Josef Spirits bar (@josefspiritsbar) на набережной Фонтанки, 20 вдохновлялись Бродским: на входе гостей встречает мольберт со строками из стихотворения «Вновь я посетил», стеллаж укомплектован книгами, на стенах висят портреты поэта и его цитаты. В программе бара — акустические концерты под пиццы, сэндвичи и домашние настойки. И, как принято в «Голицын-лофте», по пятницам и субботам бар работает до 4:00.

Короткой строкой

Другой «литературный» рестобар — «Фет» на Кирочной — закрылся. «Полный балет» взял отгул и ушел на реконструкцию. Свежий Nacht Wacht тоже в отпуске — ориентировочно до 20 января. Заново отстраивают «Буше» на Малой Морской.

Понравилась статья? Подписывайся на канал, будь в курсе гастрономических новостей и бронируй столики в ресторанах на Restorating.ru.