Продукты:
- яйца - 2 шт.
- коричневый сахар - 125 г.
- подсолнечное масло - 125 мл.
- мука - 225 г.
- молотая корица - 1 ч.л.
- молотый имбирь - 1/2 ч.л.
- сода - 1/2 ч.л.
- разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- тертая цедра 1 мандарина
- морковь - 200 г.
- грецкие орехи - 75 г. (порубить, + еще немного для подачи)
- сливочный сыр - 200 г.
- сахарная пудра - 110 г.
- соль
Разогреть духовку до 200 градусов. Взбить яйца с сахаром и подсолнечным маслом. Вмешать муку, специи, соду, разрыхлитель, цедру и щепотку соли. Добавить морковь (натереть на мелкой тёрке), грецкие орехи и тщательно перемешать. Разложить получившееся тесто в 12-16 формочек для кексов (наполнять до половины формочки).
Выпекать около 20 минут. Готовность проверять, проткнув кексы шпажкой, - она должна остаться сухой и чистой. Готовые капкейки остудить.
Взбить сливочный сыр с сахарной пудрой, смазать капкейки, посыпать сверху рублеными грецкими орехами и подавать. Приятного аппетита!!!