Подпишись 👆
Привет 👋 всем!
Решила я вчера себе на обед салат приготовить. Пошла за тунцом, а увидела горбушу: мне её когда-то в магазине на кассе предложили, я и взяла на пробу.
Почему бы и нет? Написано, что горбуша натуральная, без масла. Белков много.
Мясо оказалось плотным, не каша.
Да, и стоит дешевле тунца. Так что, буду брать для разнообразия.
Кстати, салат получился ооочень сытным. Я за обед еле осилила порцию в 200 грамм. Действительно, к нему больше ничего не надо. И такой салат можно взять с собой на работу.
Итак, сначала я хотела приготовить слоеный салат. Поэтому горбушу, предварительно убрав шкурку, руками поломала на крупные кусочки и выложила первым слоем.
Вареные яйца разделила на желтки и белки. Порубила их по отдельности.
На горбушу выложила белки.
На белки выдавила немного горчицы.
Третий слой - варёная гречка. Да, да! Рис кладут в салат. Почему и гречку нельзя использовать также?
Гречку закрыла желтком, украсила укропом и консервированным горошком.
Получилось как-то так...
Но потом я решила, что горошка мало, добавила его ещё и всё перемешала)) Фото получившегося салата вверху, на обложке.
Состав:
горбуша консервированная - 150 гр.,
яйца варёные - 2 шт.,
гречка вареная - 40 гр. (2 ст.л.),
горошек консервированный - 100 гр.,
укроп, горчица.
Ставьте лайки! Оставляйте свои комментарии! 👇