ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
- Калорийность 794 ккал
- Белки 32,4 грамм
- Жиры 29,1 грамм
- Углеводы 102,4 грамм
Ингредиенты (5 порций)
- Молоко - 1 стакан
- Яйцо куриное - 1 штука
- Сухие дрожжи Dr.Oetker - 12 г
- Сливочное масло - 50 г
- Сахар - 1 столовая ложка
- Пшеничная мука - 3 стакана
- Свинина - 400 г
- Капуста - 400 г
- Соль - по вкусу
- Свежемолотый черный перец - по вкусу
- Растительное масло - 3 столовые ложки
- Лук репчатый - 1 штука
Инструкция приготовления
Подогреть молоко на медленном огне до комнатной температуры.
Развести дрожжи в молоке.
Растопить на медленном огне сливочное масло.
В большой миске смешать яйцо с солью и сахаром.
В яичную смесь ввести молоко с разведенными в нем дрожжами и тщательно перемешать.
В полученную смесь постепенно ввести муку, постоянно размешивая.
Добавить растопленное сливочное масло, снова перемешать.
Вымесить полученную смесь руками, добавляя муку по мере необходимости (чтобы тесто не прилипало к рукам).
Тесто положить в смазанную небольшим количеством растительного масла емкость, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на час.
Свинину нарезать на кусочки средних размеров и отварить в небольшом количестве воды, добавив целую очищенную луковицу.
Капусту потушить на растительном масле с добавлением соли и перца без добавления томата.
Смешать свинину и капусту вместе, добавив по желанию специи.
Сформировать из теста приблизительно равные по размеру круги, выложить в центр каждого начинку и залепить края.
Духовку нагреть до 200 градусов, на противень выложить бумагу для выпекания и промазать его растительным маслом.
Выложить пирожки на противень и смазать каждый взбитым яйцом.
Поставить пирожки в духовку до появления румяной корочки.
Приятного аппетита!