Колбаса, приготовленная своими руками по вкусу не сравнится с магазинной колбасой. Давно сама готовлю колбасу, но раньше, так как не было ветчинницы, варила колбасу в пищевой пленке, обворачивала, обматывала в несколько слоев. Теперь приобрела ветчинницу и готовить стало намного легче.
Для приготовления в этой ветчиннице общая масса мясных продуктов должна быть около одного кг. Можно готовить из любого мяса, всегда получается очень ароматно и вкусно. Я люблю брать 0,5 кг фарша (это может быть курятина, свинина или любой другой фарш) и 0,5 кг мяса. Если готовлю из филе грудки курицы, то можно порезать не много сала мелким кубиком, чтобы колбаска была сочнее, а лучше взять свинину с жирком. Итак мясо необходимо нарезать на тонкие полоски, перемешать с фаршем, добавить специи какие Вы любите. Чеснок я добавляю сушенный, он не так сильно перебивает запах других специй, 1 ст. ложку желатина, соль по вкусу, всё тщательно перемешивать минут 5, пока мясная масса не станет вязкой. Убрать в холод на 3 часа. Достаем мясную массу из холодильника, ещё раз хорошо перемешиваем. Внутрь ветчинницы закладываем пакет так, чтобы края свисали, как бы выстилаем внутри ( когда я купила ветчинницу там был один пакет, теперь я просто покупаю пакеты для заморозки в супермаркете). Выкладывать массу надо не большими порциями и хорошо утрамбовывать, я это делаю с помощью мялки для картошки. Как выложили всю мясную массу необходимо завязать пакет и надеть крышку от ветчинницы, к ней уже приделана пружина, вот и всё . Теперь берем емкость с водой в которую ставим ветчинницу и доводим температуру воды до 80 градусов, приглушаем так огонь, чтобы температура воды не превышала заданную t. Что мне нравится в этой ветчиннице в набор входит градусник. Варим 2 часа, затем охлаждаем под холодной водой и ставим в холод( лучше на ночь). На утро Вы сможете побаловать своих родных ароматной колбаской, без всякой химии. Приятного аппетита!