Ингредиенты
Для приготовления блинов с курицей и сыром нам потребуется:
- молоко - 400 мл;
- сахар - 2 ст. л.;
- мука - 10 ст. л. (с горкой);
- растительное масло - 2 ст. л.; куриное яйцо - 2 шт.;
- соль - щепотка.
Для начинки:
- отварная куриная грудка - 2 шт.;
- соль - по вкусу; творожный сыр - 140 г (по желанию);
- сыр твёрдых сортов - 100 г;
- сливочное масло для смазывания готовых блинчиков.
Этапы приготовления
В молоко всыпать соль, сахар, добавить яйца. Слегка перемешать, затем добавить муку. Перемешать венчиком до однородного состояния. В конце влить растительное масло и ещё раз перемешать. Тесто получится не густое.
Жарить тонкие блины с двух сторон до золотистого цвета на разогретой сковороде на среднем огне. Перед жаркой первого блина нужно смазать сковороду тонким слоем растительного масла, далее продолжаем готовить блины, уже не смазывая сковороду (в блинное тесто мы добавили растительное масло, оно не будет давать прилипать блинам к сковороде).
Куриные грудки предварительно отварить до готовности (в течение 25-30 минут), а затем остудить. Мелко нарезать куриное мясо. Если грудки варились без добавления соли, значит надо слегка подсолить.
Серединку каждого блинчика смазать творожным сыром. Если у вас нет творожного сыра, то можете пропустить этот этап.
Поверх творожного сыра выложить немного курицы.
Поверх куриного мяса выложить твёрдый сыр, натёртый на крупной тёрке.
Завернуть начинку в блин удобным для вас способом (я сделала конвертики).
Блины, фаршированные сыром и курицей, выложить в жаропрочную форму.
Блинчики запечь в разогретой духовке при температуре 200 градусов минут 15 (до золотистого цвета). Горячие блины смазать сливочным маслом.
Сытные, вкусные блины с начинкой из курицы и сыра подаём в горячем виде. Отличное блюдо для всей семьи, попробуйте!