Сегодня мы научим вас, как приготовить очень быстро и вкусно рубленные котлеты из говядины, рецепт с фото пошагово которых представлен ниже. Зная лишь несколько определенных нюансов, вам удастся сделать блюдо очень сочное, не хуже, чем у шеф-повара. Секрет раскрываем только здесь и прямо сейчас. А любителям грибных соусов особенно рекомендуем дочитать статью до конца.
🔵 Время приготовления: 1 час 15 минут
🔵 Количество порций: 5
Энергетическая ценность
🔵 калорийность – 342.6 ккал;
🔵 белки – 22.8 г;
🔵 жиры – 26.2 г;
🔵 углеводы – 3.7 г.
Ингредиенты
✅ говядина (вырезка) – 400 г;
✅ тертый сыр – 150 г;
✅ сушеные грибы – 20 г;
✅ чеснок – 2 зубчика;
✅ петрушка – 1 ч.л.;
✅ сливочное масло – 40 г;
✅ лук репчатый – 1 шт.;
✅ томатный соус – 2 ч.л.;
✅ яйцо куриное – 1 шт.;
✅ растительное масло – 2 ст.л.;
✅ мука – 2 ст.л.;
✅ мускатный орех – на кончике ножа;
✅ соль, перец – по вкусу.
Совет: данное блюдо можно легко приготовить в мультиварке на пару. Тогда котлетки получатся не только мягкими, но и диетическими.
Пошаговое приготовление
- Моем грибы. Это запросто могут быть шампиньоны, которые найдутся на прилавках в любом супермаркете. Мелко нарезаем.
- Делаем фарш. Подготавливаем мясо, очищаем от сухожилий. Берем два больших ножа и рубим котлетную массу. Солим, приправляем специями. Обязательно отбиваем, чтобы добиться вязкой однородной консистенции. Заметьте, хлеб в данном рецепте не используется.
- Соединяем фарш с сыром, петрушкой, измельченным чесноком, яйцом и мускатным орехом. Хорошо перемешиваем.
- Формируем продолговатые приплюснутые шницели.
- Разогреваем сковороду. Если в хозяйстве имеется гриль, рекомендуем использовать его. Чтобы котлеты рубленые из говядины не получились жесткими, есть одна тонкость. Обжаривать их нужно при высокой температуре (180 градусов) не больше 1-2 мин.
- Затем отправляем в духовку потомиться минут 10-15. Теперь начинаем готовить соус. Берем лук, чистим, шинкуем мелко. В смеси сливочного с растительного масел обжариваем его до золотистого цвета.
- Присоединяем томатную пасту, разбавив стаканом кипяченой воды. Можно заменить бульоном. Добавляем приготовленные заранее грибы. Солим, перчим. Тушим на небольшом огне, периодически перемешивая, 15 минут.
- Когда соус будет готов, заливаем им поджаренные котлеты. До подачи на стол оставляем настояться.
Совет: если получилось намного больше подливки, чем вы рассчитывали, ее можно разложить на порции в целлофановые пакеты и отправить в морозилку. Перед употреблением заранее достать и немного разогреть на сковороде или в микроволновке.
Рубленные говяжьи котлеты очень хорошо сочетаются с жареным или вареным картофелем, посыпанным зеленью. А вкусный аппетитный соус насытит его нежнейшим приятным грибным ароматом и добавит настоящую нотку изысканности в ваше домашнее меню.
Смотрите также:
Котлеты из гречки: https://kotletki.online/croup/buckwheat
Картофельные котлеты: https://kotletki.online/veggie/potato
Печеночные котлеты: https://kotletki.online/meat/liver
Оригинал статьи размещен здесь: https://kotletki.online/croup/oats/kotlety-s-ovsanymi-hlopami-i-farsem.html
Рецепты котлет на любой вкус и из любых продуктов вы найдете на нашем кулинарном сайте: https://kotletki.online/
Подпишитесь на наш канал в Инстаграм и сохраняйте себе лучшие рецепты: https://www.instagram.com/kotletki.online