Найти тему

Невероятно простой способ приготовления сочных котлеток из рубленой говядины

Сегодня мы научим вас, как приготовить очень быстро и вкусно рубленные котлеты из говядины, рецепт с фото пошагово которых представлен ниже. Зная лишь несколько определенных нюансов, вам удастся сделать блюдо очень сочное, не хуже, чем у шеф-повара. Секрет раскрываем только здесь и прямо сейчас. А любителям грибных соусов особенно рекомендуем дочитать статью до конца.

Рубленные котлеты из говядины
Рубленные котлеты из говядины

🔵 Время приготовления: 1 час 15 минут
🔵 Количество порций: 5
Энергетическая ценность
🔵 калорийность – 342.6 ккал;
🔵 белки – 22.8 г;
🔵 жиры – 26.2 г;
🔵 углеводы – 3.7 г.

Ингредиенты
говядина (вырезка) – 400 г;
тертый сыр – 150 г;
сушеные грибы – 20 г;
чеснок – 2 зубчика;
петрушка – 1 ч.л.;
сливочное масло – 40 г;
лук репчатый – 1 шт.;
томатный соус – 2 ч.л.;
яйцо куриное – 1 шт.;
растительное масло – 2 ст.л.;
мука – 2 ст.л.;
мускатный орех – на кончике ножа;
соль, перец – по вкусу.

Совет: данное блюдо можно легко приготовить в мультиварке на пару. Тогда котлетки получатся не только мягкими, но и диетическими.

Котлеты из рубленной говядины
Котлеты из рубленной говядины

Пошаговое приготовление

  1. Моем грибы. Это запросто могут быть шампиньоны, которые найдутся на прилавках в любом супермаркете. Мелко нарезаем.
  2. Делаем фарш. Подготавливаем мясо, очищаем от сухожилий. Берем два больших ножа и рубим котлетную массу. Солим, приправляем специями. Обязательно отбиваем, чтобы добиться вязкой однородной консистенции. Заметьте, хлеб в данном рецепте не используется.
  3. Соединяем фарш с сыром, петрушкой, измельченным чесноком, яйцом и мускатным орехом. Хорошо перемешиваем.
  4. Формируем продолговатые приплюснутые шницели.
  5. Разогреваем сковороду. Если в хозяйстве имеется гриль, рекомендуем использовать его. Чтобы котлеты рубленые из говядины не получились жесткими, есть одна тонкость. Обжаривать их нужно при высокой температуре (180 градусов) не больше 1-2 мин.
  6. Затем отправляем в духовку потомиться минут 10-15. Теперь начинаем готовить соус. Берем лук, чистим, шинкуем мелко. В смеси сливочного с растительного масел обжариваем его до золотистого цвета.
  7. Присоединяем томатную пасту, разбавив стаканом кипяченой воды. Можно заменить бульоном. Добавляем приготовленные заранее грибы. Солим, перчим. Тушим на небольшом огне, периодически перемешивая, 15 минут.
  8. Когда соус будет готов, заливаем им поджаренные котлеты. До подачи на стол оставляем настояться.
Совет: если получилось намного больше подливки, чем вы рассчитывали, ее можно разложить на порции в целлофановые пакеты и отправить в морозилку. Перед употреблением заранее достать и немного разогреть на сковороде или в микроволновке.

Рубленные говяжьи котлеты очень хорошо сочетаются с жареным или вареным картофелем, посыпанным зеленью. А вкусный аппетитный соус насытит его нежнейшим приятным грибным ароматом и добавит настоящую нотку изысканности в ваше домашнее меню.

Смотрите также:
Котлеты из гречки: https://kotletki.online/croup/buckwheat
Картофельные котлеты:
https://kotletki.online/veggie/potato
Печеночные котлеты:
https://kotletki.online/meat/liver

Оригинал статьи размещен здесь: https://kotletki.online/croup/oats/kotlety-s-ovsanymi-hlopami-i-farsem.html

Рецепты котлет на любой вкус и из любых продуктов вы найдете на нашем кулинарном сайте: https://kotletki.online/

Подпишитесь на наш канал в Инстаграм и сохраняйте себе лучшие рецепты: https://www.instagram.com/kotletki.online