Найти в Дзене
GoodFood

Как пригтовить мясо по‑французски дома? Держи рецепт и готовь на здоровье.

Оглавление

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность 682 ккал
  • Белки 23 грамм
  • Жиры 56,6 грамм
  • Углеводы 21,2 грамм

Ингредиенты (6 порций)

  • Свиная шея - 600 г
  • Сливочное масло - 80 г
  • Пшеничная мука - 80 г
  • Молоко - 600 мл
  • Лук репчатый - 3 головки
  • Растительное масло - 30 мл
  • Российский сыр - 100 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция приготовления

1. В сотейнике растопить сливочное масло, вмешать муку, залить молоком и, постоянно помешивая, довести до кипения, в конце посолить по вкусу и снять с огня. Соус должен получиться консистенции густой сметаны.

-2

2. Свинину нарезать поперек волокон кусочками толщиной около 1 см. Каждый кусочек слегка отбить, посолить и поперчить.

-3

3. На смазанный маслом противень выложить мясо, на него выложить лук, нарезанный полукольцами, сверху выложить бешамель и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25–30 минут, а затем выключить духовку и оставить мясо в остывающей духовке на 10–15 минут.

-4

Спасибо за просмотр! Делитесь с друзьями, оставляйте комментарии.

Лайк, подписка◄

↓↓↓Интересные статьи!↓↓↓

Разновидности чая, виды классификации

Минеральная вода, лучший выбор для здоровья

Укрепляем иммунитет, легко и просто