ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
- Калорийность 682 ккал
- Белки 23 грамм
- Жиры 56,6 грамм
- Углеводы 21,2 грамм
Ингредиенты (6 порций)
- Свиная шея - 600 г
- Сливочное масло - 80 г
- Пшеничная мука - 80 г
- Молоко - 600 мл
- Лук репчатый - 3 головки
- Растительное масло - 30 мл
- Российский сыр - 100 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Инструкция приготовления
1. В сотейнике растопить сливочное масло, вмешать муку, залить молоком и, постоянно помешивая, довести до кипения, в конце посолить по вкусу и снять с огня. Соус должен получиться консистенции густой сметаны.
2. Свинину нарезать поперек волокон кусочками толщиной около 1 см. Каждый кусочек слегка отбить, посолить и поперчить.
3. На смазанный маслом противень выложить мясо, на него выложить лук, нарезанный полукольцами, сверху выложить бешамель и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25–30 минут, а затем выключить духовку и оставить мясо в остывающей духовке на 10–15 минут.