Новогодние праздники отгремели, все салаты доедены, подарки вручены, но это не значит, что приятного и вкусного в буднях станет меньше. Мы старались и нашли для вас три удивительно простых рецепта очень вкусных тортов, которые скрасят отсутствие зимы в этом году.
Шоколадно-творожный торт
Легкий и воздушный как облачко… пробуешь его и каждый кусочек тает во рту!
Что нужно из продуктов:
- творог 450 грамм
- йогурт или сметана 450 грамм
- молоко ½ стакана
- желатин 20 грамм
- сахар ½ стакана
- какао-порошок 2 ст. ложки
- ванилин
Как готовить:
- заливаем желатин горячим молоком и ждем пока он разбухнет
- творог перетираем с сахаром, ванилином и разбухшим желатином – хорошенько взбиваем
- делим наше «тесто» на две части, в одну добавляем какао-порошок
- берем форму и выливаем белую часть «теста», убираем в морозилку, ждем, когда застынет
- достаем и выливаем шоколадную часть, снова убираем
Все, торт готов, самое время спрятать его и съесть тихой январской ночью… ладно-ладно, близких на праздник живота тоже стоит позвать – пусть всем будет вкусно!
Бисквитный торт со взбитыми сливками
Бисквитные торты – это как чистый лист для художника. Захотите у вас будет ореховый торт или с ягодной начинкой… Вариаций великое множество. Конечно, мы не будем перечислять все, а дадим самый простой и универсальный: и для будничных чаепитий, и для праздничного стола.
Что нужно из продуктов:
- вода 75 грамм
- яйцо 6 штук
- сливки 33% 1000 грамм
- сахарная пудра 100 грамм
- смесь для стабилизации сливок (карамель) 200 грамм
- вода 20°C 250 грамм
Как готовить:
- яйца охлаждаем и смешиваем с водой и бисквитной смесью
- взбиваем миксером на низкой скорости ~ 2 минут, после на максимальной скорости еще ~ 10 минут
- нагреваем духовку до 180 градусов и отправляем наш бисквит на 40 минут
- готовим сливки: воду смешиваем со смесью для стабилизации сливок, отставляем
- сахарную пудру взбиваем со сливками, вводим подготовленный стабилизатор
- полученную смесь еще раз взбиваем до появления плотной устойчивой массы
- после того, как бисквит готов, охлаждаем его в морозилке
- разрезаем бисквит на две части и промазываем нашими карамельными взбитыми сливками
- украшаем ягодами.
Наш бисквитный торт готов и уже ждет своего приглашения к столу!
Морковный торт
Пряные коржи в сочетании с солоноватым кремом создают потрясающую палитру вкусов – остаться равнодушным просто не получится!
Что нужно из продуктов:
- вода 75 грамм
- яйцо 6 штук
- морковь 400 грамм
- корица 1 ч. л.
- разрыхлитель 2 ч. л.
- апельсиновая цедра по вкусу
- орехи грецкие 150 грамм
- масло сливочное 400 грамм
- соль ½ ч. л.
- сыр сливочный 200 грамм
- сыр маскарпоне 250 грамм
- сахарная пудра 250 грамм
Как готовить:
- готовим тесто для бисквита по предыдущему рецепту, добавляем натертую на мелкой терке морковь, корицу и обжаренные орехи
- в разогретой духовке выпекаем основу торта около 50 минут (можно в одной форме или разделить по количеству коржей на три части)
- когда бисквит будет готов, остужаем
- займемся кремом: взбиваем сливочное масло, вводим сливочный сыр и маскарпоне (комнатной температуры), а также сахарную пудру – все перемешиваем венчиком до однородности вручную
- промазываем каждый корж получившимся кремом, украшаем декоративным желтым сахаром
Какой торт вы уже готовы приготовить? Ставьте лайки, комментируйте, подписывайтесь – впереди много интересного!