Найти в Дзене
100ing.ru

ТОП-3 самых вкусных и простых торта

Оглавление

Новогодние праздники отгремели, все салаты доедены, подарки вручены, но это не значит, что приятного и вкусного в буднях станет меньше. Мы старались и нашли для вас три удивительно простых рецепта очень вкусных тортов, которые скрасят отсутствие зимы в этом году.

Шоколадно-творожный торт

Шоколадно-творожный торт
Шоколадно-творожный торт

Легкий и воздушный как облачко… пробуешь его и каждый кусочек тает во рту!

Что нужно из продуктов:

  • творог 450 грамм
  • йогурт или сметана 450 грамм
  • молоко ½ стакана
  • желатин 20 грамм
  • сахар ½ стакана
  • какао-порошок 2 ст. ложки
  • ванилин

Как готовить:

  • заливаем желатин горячим молоком и ждем пока он разбухнет
  • творог перетираем с сахаром, ванилином и разбухшим желатином – хорошенько взбиваем
  • делим наше «тесто» на две части, в одну добавляем какао-порошок
  • берем форму и выливаем белую часть «теста», убираем в морозилку, ждем, когда застынет
  • достаем и выливаем шоколадную часть, снова убираем
  • готовый торт украшаем кондитерской глазурью или посыпками Белое-черное, Вермишель белая.

Все, торт готов, самое время спрятать его и съесть тихой январской ночью… ладно-ладно, близких на праздник живота тоже стоит позвать – пусть всем будет вкусно!

Бисквитный торт со взбитыми сливками

Бисквитный торт со взбитыми сливками
Бисквитный торт со взбитыми сливками

Бисквитные торты – это как чистый лист для художника. Захотите у вас будет ореховый торт или с ягодной начинкой… Вариаций великое множество. Конечно, мы не будем перечислять все, а дадим самый простой и универсальный: и для будничных чаепитий, и для праздничного стола.

Что нужно из продуктов:

Как готовить:

  • яйца охлаждаем и смешиваем с водой и бисквитной смесью
  • взбиваем миксером на низкой скорости ~ 2 минут, после на максимальной скорости еще ~ 10 минут
  • нагреваем духовку до 180 градусов и отправляем наш бисквит на 40 минут
  • готовим сливки: воду смешиваем со смесью для стабилизации сливок, отставляем
  • сахарную пудру взбиваем со сливками, вводим подготовленный стабилизатор
  • полученную смесь еще раз взбиваем до появления плотной устойчивой массы
  • после того, как бисквит готов, охлаждаем его в морозилке
  • разрезаем бисквит на две части и промазываем нашими карамельными взбитыми сливками
  • украшаем ягодами.

Наш бисквитный торт готов и уже ждет своего приглашения к столу!

Морковный торт

Морковный торт с орешками
Морковный торт с орешками

Пряные коржи в сочетании с солоноватым кремом создают потрясающую палитру вкусов – остаться равнодушным просто не получится!

Что нужно из продуктов:

Как готовить:

  • готовим тесто для бисквита по предыдущему рецепту, добавляем натертую на мелкой терке морковь, корицу и обжаренные орехи
  • в разогретой духовке выпекаем основу торта около 50 минут (можно в одной форме или разделить по количеству коржей на три части)
  • когда бисквит будет готов, остужаем
  • займемся кремом: взбиваем сливочное масло, вводим сливочный сыр и маскарпоне (комнатной температуры), а также сахарную пудру – все перемешиваем венчиком до однородности вручную
  • промазываем каждый корж получившимся кремом, украшаем декоративным желтым сахаром

Какой торт вы уже готовы приготовить? Ставьте лайки, комментируйте, подписывайтесь – впереди много интересного!

Торты
619 тыс интересуются