Найти тему
Василиса Премудрая

Любителям пельменей. Как приготовить тесто для пельменей.

Сегодня будем готовить пельмени. И начнем непосредственно с теста. Представляю три варианта теста для пельменей.

| Интересный факт

| Кто именно изобрел пельмени – доподлинно неизвестно. Но многочисленные исследования и исторические документы подтверждают теорию, что «родиной» пельменей является Китай. В Поднебесной закатывать мясо в тесто научились более 2- тысяч лет назад. На момент, когда несложная рецептура начала распространяться по городам и странам, китайцами были придуманы десятки вариаций приготовления этого блюда под названием «цзяоцзы». Ели его только палочками или руками, поливая сметанным соусом.
Источник: https://xn--e1aahgrctjf9g.com/pelmeni-proishozhdenie-blyuda/

1 вариант теста на молоке

Берем:

3 стакана муки

100 мл молока

100 мл воды

1 яйцо

1 ст.л. растительного масла

1 ч.л. соли

-2

Вариант теста на кипятке

4 стакана муки

3/4 стакана кипятка

1/4 стакана подсолнечного масла

2 яйца

1 ч.л. соли

-3

Тесто на минералке

1 стакан минеральной воды

1 яйцо

0,5 ч.л. соли

2 ч.л. сахара

4 ст.л. растительного масла

4 стакана муки

-4

Сколько брать мяса на тесто точно не известно, каждый делает по своему. Количество мяса зависит от того какое мясо вы используете (куриное, свиное, может пополам свинина и говядина). Ещё оно зависит от того как вы будете раскатывать тесто, кто то любит чуть ли не прозрачное, а кто-то потолще.

Какой сделать фарш и как, смотрите в следующей статье

Еда
6,93 млн интересуются