Сегодня будем готовить пельмени. И начнем непосредственно с теста. Представляю три варианта теста для пельменей.
| Интересный факт
| Кто именно изобрел пельмени – доподлинно неизвестно. Но многочисленные исследования и исторические документы подтверждают теорию, что «родиной» пельменей является Китай. В Поднебесной закатывать мясо в тесто научились более 2- тысяч лет назад. На момент, когда несложная рецептура начала распространяться по городам и странам, китайцами были придуманы десятки вариаций приготовления этого блюда под названием «цзяоцзы». Ели его только палочками или руками, поливая сметанным соусом.
Источник: https://xn--e1aahgrctjf9g.com/pelmeni-proishozhdenie-blyuda/
1 вариант теста на молоке
Берем:
3 стакана муки
100 мл молока
100 мл воды
1 яйцо
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соли
Вариант теста на кипятке
4 стакана муки
3/4 стакана кипятка
1/4 стакана подсолнечного масла
2 яйца
1 ч.л. соли
Тесто на минералке
1 стакан минеральной воды
1 яйцо
0,5 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
4 ст.л. растительного масла
4 стакана муки
Сколько брать мяса на тесто точно не известно, каждый делает по своему. Количество мяса зависит от того какое мясо вы используете (куриное, свиное, может пополам свинина и говядина). Ещё оно зависит от того как вы будете раскатывать тесто, кто то любит чуть ли не прозрачное, а кто-то потолще.
Какой сделать фарш и как, смотрите в следующей статье