Найти тему

Праздничный завтрак: рецепт лазаньи для тех, кто предпочитает плотные блюда по утрам

Несмотря на то, что классическими утренними блюдами являются довольно легкие и простые варианты, будь то греческий йогурт, яичница или сырники, некоторые предпочитают простоте нечто плотное и очень сытное. Если вы принадлежите к таковым, скорее читайте нашу сегодняшнюю статью в которой мы расскажем, как приготовить самую идеальную лазанью!

-2

🧀 Ингредиенты:

- лук-порей (4 стебля)

- фенхель (3 головки)

- чеснок (6 зубчиков)

- сливочное масло (50 г)

- тимьян (15 г)

- белое вино (130 мл)

- мука (70 г)

- молоко (1,5 л)

- мускатный орех (по вкусу)

- пармезан (50 г)

- готовые листы для лазаньи (400 г)

- моцарелла (125 г)

- оливковое масло

-3

🧀 Приготовление:

Фенхель, чеснок и порей нарежьте тонко и мелко. Поджарьте ингредиенты на сливочном масле вместе с тимьяном, для этого понадобится 15 минут. После этого влейте вино и оставьте овощи доходить под крыжкой на пол часа на медленном огне. Овощи должны стать мягкими и слегка сладкими. Не забывайте помешивать и добавлять воды, если понадобится, иначе ингредиенты могут подгореть.

После того, как овощи подошли, всыпьте в будущий соус муку и медленно добавьте молоко. Чтобы не образовалось комочков, необходимо помешивать при вливании. Как только соус станет густым, можно снять его с огня, натереть немного мускатного ореха, добавить соль и перец по желанию. Дайте смеси остыть.

Духовку поставьте разогреваться до 180-ти градусов, а пока можно выложить лазанью. Для этого смажьте форму оливковым маслом, выложите слой готовых листов, на него добавьте соус и нарезанные крупными кусочками сыры. Так сделайте со всеми ингредиентами, сверху высыпьте оставшийся сыр. Поставьте лазанью выпекаться на 40 минут, а за пять минут до конца можете смазать блюдо смесью из оливкового масла и тимьяна. Подавать блюдо можно спустя 15 минут после приготовления.