Несмотря на то, что классическими утренними блюдами являются довольно легкие и простые варианты, будь то греческий йогурт, яичница или сырники, некоторые предпочитают простоте нечто плотное и очень сытное. Если вы принадлежите к таковым, скорее читайте нашу сегодняшнюю статью в которой мы расскажем, как приготовить самую идеальную лазанью!
🧀 Ингредиенты:
- лук-порей (4 стебля)
- фенхель (3 головки)
- чеснок (6 зубчиков)
- сливочное масло (50 г)
- тимьян (15 г)
- белое вино (130 мл)
- мука (70 г)
- молоко (1,5 л)
- мускатный орех (по вкусу)
- пармезан (50 г)
- готовые листы для лазаньи (400 г)
- моцарелла (125 г)
- оливковое масло
🧀 Приготовление:
Фенхель, чеснок и порей нарежьте тонко и мелко. Поджарьте ингредиенты на сливочном масле вместе с тимьяном, для этого понадобится 15 минут. После этого влейте вино и оставьте овощи доходить под крыжкой на пол часа на медленном огне. Овощи должны стать мягкими и слегка сладкими. Не забывайте помешивать и добавлять воды, если понадобится, иначе ингредиенты могут подгореть.
После того, как овощи подошли, всыпьте в будущий соус муку и медленно добавьте молоко. Чтобы не образовалось комочков, необходимо помешивать при вливании. Как только соус станет густым, можно снять его с огня, натереть немного мускатного ореха, добавить соль и перец по желанию. Дайте смеси остыть.
Духовку поставьте разогреваться до 180-ти градусов, а пока можно выложить лазанью. Для этого смажьте форму оливковым маслом, выложите слой готовых листов, на него добавьте соус и нарезанные крупными кусочками сыры. Так сделайте со всеми ингредиентами, сверху высыпьте оставшийся сыр. Поставьте лазанью выпекаться на 40 минут, а за пять минут до конца можете смазать блюдо смесью из оливкового масла и тимьяна. Подавать блюдо можно спустя 15 минут после приготовления.