Королевская закуска – сырные корзинки с семгой. Готовится довольно быстро и легко.
Нам понадобится:
- Красная рыбка (семга, форель) – 150 грамм
- Вареные яйца вкрутую – 2 штуки
- Сыр твердый для закуски - 100 грамм
- Сыр твердый для корзинок – 150 грамм
- Чеснок 1-2 зубчика
- Майонез или сметана – 3 столовых ложки
Готовим закуску.
Отвариваем яйца и остужаем в холодной воде, мелко шинкуем и выкладываем в глубокое блюдо. Рыбку нарезаем мелкими кусочками, добавляем к яйцам. Сыр для закуски натираем на мелкой терке и отправляем в блюдо. Добавляем чеснок и майонез, и тщательно перемешиваем.
Теперь готовим сырные корзинки.
Натираем сыр для корзинок на мелкой терке. Разогреваем сковороду для блинов, выкладываем тертый сыр на сковороду тонким слоем в виде лепешки. Жарим сыр до тех пор, пока он полностью не расплавится. Как только сыр немного подрумянился, поддеваем его лопаткой и снимаем со сковороды, и быстро накрываем им дно перевернутого стаканчика, немного прижимаем руками, придав сырной корзинке форму.
Пока остывает готовая корзинка можно готовить следующую. Как только сыр на стаканчиках полностью остыл, снимаем его и наполняем корзинки нашей готовой закуской.
Закуску сверху можно украсить зеленью или красной икрой.
Блюдо готово, можно подавать к столу.