Найти тему
Советы и факты о еде

Шпик «по-венгерски». Вкуснейшее сало своими руками

Сало является исконным объектом любви не только на Украине. Наверное, мало кто в нашей стране откажется от ломтика ароматного сальца, да если еще и под 100 граммов! А можно и без алкоголя, а просто на корочке черного хлеба или вприкуску с луком. Тоже прекрасный вариант!

Интересно, что сало, ровно, как и борщ, давно стали центром дискуссии о том, являются ли они русскими блюдами, или все же украинскими? Это совершенно не принципиально, ведь его любят и едят не только в России или на Украине.

Сала в соленом виде существует великое множество разновидностей. Оно продается в магазинах, однако домашнее, сделанное собственными руками, намного вкуснее!

Что понадобится

Итак, чтобы приготовить вкуснейшую вариацию сала под названием шпик «по-венгерски», нужны будут следующие ингредиенты:

· 500 грамм свежего сала;

· 350 грамм соли крупного помола;

· 6 зубцов чеснока;

· 1 чайная ложка молотого красного перца;

· 3 столовых ложки молотой паприки.

Засолка

Она производится посредством сухого засола. Сало необходимо хорошо промыть и очистить шкурку. Затем его хорошо, прямо с душой нужно натереть солью. Следом оно заворачивается как можно плотнее в пергамент и оставляется в прохладном месте на трое суток. Вместо пергамента можно использовать фольгу. Это по желанию.

Как только отведенное время истекло, следует счистить со шмата сала старую соль и намазать его новой порцией. И снова в пергамент и снова на три дня солиться далее.

Так необходимо делать до тех пор, пока все количество соли по рецепту не истратится. Но минимум 3 раза!

Финальным этапом станет натирание куска сала жгучей смесью. Она делается путем смешивания давленого чеснока, перца и паприки.

Но придется потерпеть еще чуть-чуть, ведь намазанный смесью кусок сала необходимо обернуть в пергамент и отправить в холодильник самое малое на сутки, а для лучшего пропитывания ароматом так вообще на двое суток.

Нюансы рецепта

Рецепт прекрасен тем, что после засолки сала в соли можно поэкспериментировать со вкусами и обваливать шмат в тех пряностях и специях, которые по вкусу кулинару.

Поле деятельности просто огромное! Как вариант, чеснок с черным молотым перцем или чеснок с солью. Неплохо сочетание смеси перцев с розмарином и можжевеловыми ягодами. Хозяин-барин!

Мы очень ценим своих подписчиков. Добавляйте своё мнение и следите за нашими новостями. При этом не забудьте подписаться на наш канал
Еда
6,93 млн интересуются