Часто ли вы едите чебуреки? А часто ли готовите их сами? Чебуреки очень вкусная еда, но употреблять в больших количествах такое блюдо нельзя. К чебурекам продаваемым на улице стоит отнестись с опаской, а вот приготовить самому и порадовать близких было бы отлично.
Давайте приготовим настоящие чебуреки, прямо у вас дома
Нам понадобится:
Мука - 4ст.
Соль - 1ч.л.
Сахар - 1ч.л
Масло растительное - 8-10ст.
Вода - 1ст.
Водка - 1ч.л. (для получения пористости теста)
Фарш - по вкусу (чем больше тем лучше, но помните, чебурек должен не расклеиваться от количества начинки)
Приступим к приготовлению:
1. Растворите в воде, соль и сахар. Просеянную муку высыпайте на стол в форме колодца (вулкана). В получившейся колодец вливайте воду, масло и ложечку водки. Хорошенько замесите тесто и дайте ему отдохнуть под влажной тряпкой 10-15 минут и после повторить замес.
2. Готовое тесто начинаем раскатывать до толщины 3 мм. Из раскатанного теста вырезаем круги (для этого прекрасно подойдет обыкновенное блюдце).
3. На кружки теста укладываем фарш (на одну половину круга) и соединить края теста что бы получился полукруг. Края теста придавить вилкой, таким образом тесто будет сильнее держаться, в чебурек станет выглядеть красивее.
4. Можно приступать к жарке. Чебуреки жарятся во фритюре либо на сковороде с большим количеством масла. Жарить до образования золотистой корочки.