Найти тему
DON DRAGON

Домашние чебуреки - быстро и вкусно

Оглавление

Часто ли вы едите чебуреки? А часто ли готовите их сами? Чебуреки очень вкусная еда, но употреблять в больших количествах такое блюдо нельзя. К чебурекам продаваемым на улице стоит отнестись с опаской, а вот приготовить самому и порадовать близких было бы отлично.

Давайте приготовим настоящие чебуреки, прямо у вас дома

Нам понадобится:

Мука - 4ст.

Соль - 1ч.л.

Сахар - 1ч.л

Масло растительное - 8-10ст.

Вода - 1ст.

Водка - 1ч.л. (для получения пористости теста)

Фарш - по вкусу (чем больше тем лучше, но помните, чебурек должен не расклеиваться от количества начинки)

Приступим к приготовлению:

1. Растворите в воде, соль и сахар. Просеянную муку высыпайте на стол в форме колодца (вулкана). В получившейся колодец вливайте воду, масло и ложечку водки. Хорошенько замесите тесто и дайте ему отдохнуть под влажной тряпкой 10-15 минут и после повторить замес.

2. Готовое тесто начинаем раскатывать до толщины 3 мм. Из раскатанного теста вырезаем круги (для этого прекрасно подойдет обыкновенное блюдце).

3. На кружки теста укладываем фарш (на одну половину круга) и соединить края теста что бы получился полукруг. Края теста придавить вилкой, таким образом тесто будет сильнее держаться, в чебурек станет выглядеть красивее.

-2

4. Можно приступать к жарке. Чебуреки жарятся во фритюре либо на сковороде с большим количеством масла. Жарить до образования золотистой корочки.

Ну вот, наши чебуреки готовы, можно пробовать...

Еда
6,93 млн интересуются