Как бы парадоксально это не звучало, но людям нравится смотреть фильмы ужасов как раз из-за чувства страха, который подогревает интерес к картине. Итак – реальные факты об известных, и не очень, фильмах ужасов.
1. Челюсти (1975). Бюджет фильма Челюсти был относительно небольшим – 7000000 долларов. В результате чего, в фильме, снимались актеры, не успевшие толком засветиться на экранах. И чтобы отвлечь зрителей от этого досадного факта, сценаристы сделали упор на кровавые сцены, что и принесло фильму известность.
2. У холмов есть глаза (1977). Сценаристы желали, чтобы мутанты в фильме выглядели как можно более натурально. Для этого мутанты с наиболее обезображенным видом гримировались с помощью протезного макияжа, но были и исключения. Актриса, сыгравшая роль Большой Мамы, побрила для этой роли голову, потребовав за это 1000$.
3. Слизняк (2006). На любых съёмках случаются непредвиденные случаи и забавные моменты. Не стал исключением и Слизняк. Когда снимали сцену с автоаварией, для этого перекрыли целую улицу. Но недалеко от этого места праздновали байкеры и одного из них оштрафовали за проезд через оцепление. Байкер не остался в долгу и пару раз срывал кадры, запуская в небо салют.
4. Дагон (2001). После написания сценария, фильм не снимали несколько лет, поскольку продюсеры не хотели иметь дел с незнакомыми существами, какие показаны в фильме. Большинство соглашалось, при условии, что полулюдей полурыб заменят вампирами.
5. Чужой (1979). Изначальное название этого известного фильма – “Звездный зверь”.
6. Хижина в лесу (2011). В этом фильме с оригинальным сюжетом присутствуют более 60 монстров, множество сцен с убийствами, расчленением и поеданием человеческой плоти. Однако первое убийство происходит только спустя 44 минуты фильма.
7. Поворот не туда 4: кровавое начало (2011). Серия из 6 фильмов, рассказывающая о мутантах-каннибалах содержит множество сцен убийств. Однако четвертая часть единственная, где нет сцен убийства с помощью лука.
8. Оно (2017). Актер, игравший клоуна в экранизации 2017 года, родился в 1990 году. В год, когда был снят первый фильм о Пеннивайзе.
9. Звонок (2002). Сцена, где девочка вылезает из колодца, была снята задом наперед, чтобы создать более пугающие и неестественные движения.
10. Хищник 2 (1990). Костюм хищника из второго фильма, отличается от первого наиболее широким арсеналом и более обширной броней. Но костюм из первого фильма также не был забыт и в него, с некоторыми модификациями, одели лидера охотничьей группы хищников. Кадры, где хищник смотрит из своей маски, были сняты с помощью тепловой камеры, а затем раскрашены.
11. Бивень (2014). Фильм, который по реакции зрителей идет параллельно Человеческой многоножке. Драма в жанре ужасов, с просто отвратительными моментами. Однако перед съемками фильма, режиссер интересовался у поклонников, стоит ли снимать этот фильм. И большинство проголосовало за съемку.
12. Руины (2008). Фильм делает акцент на растениях-людоедах, но по факту только один из студентов был убит конкретно растениями. Остальные перебили друг друга сами и были застрелены местным населением.
Фильмы ужасов для того и созданы, чтобы напугать зрителя, но лишь самые внимательные способны заметить в них что-нибудь особенное, что выделяется из общей картины.