Найти в Дзене
2 повара

Хлеб чесночный с зеленью

Оглавление

Ароматный, домашний чесночный хлеб с зеленью никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

мука пшеничная — 350 грамм;

вода — 220 миллилитров;

яйцо куриное — 1 штука;

дрожжи — 1,5 чайные ложки;

сахар — 1 столовая ложка;

масло растительное — 3 чайные ложки;

соль — половина чайной ложки.

Для начинки:

соль — 1 чайная ложка;

кинза — 1 пучок;

петрушка — 1 пучок

укроп — 1 пучок;

чеснок — 3 зубчика;

масло оливковое — 4 столовые ложки.

Приготовление хлеба чесночного с зеленью.

В тёплой воде растворяем сахар, соль и дрожжи.

Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Добавляем растительное масло, ещё раз промешиваем и скатываем в шар. Убираем в тёплое место на 40 минут.

Ждём двойного увеличения в объёме, делаем обминку и даём ещё 1 раз увеличиться.

Для начинки используем свежую или замороженную зелень.

Вместе с чесноком измельчаем в блендере.

Готовое тесто раскатываем в пласт.

Измельчённую зелень смешиваем с оливковым маслом и получившейся начинкой смазываем пласт.

Сворачиваем в рулет и разрезаем по середине на 2 части.

Затем плетём «косу».

Укладываем в смазанную маслом форму для хлеба.

Даём постоять 15 минут и выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 50 минут. Я запекала в хлебопечке.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются